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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Autoria: |
BERBERT, P. A.; STENNING, B. C.; SILVA, J. de S. e; QUEIROZ, D. M. de; MELO, E. de C. |
Título: |
Derivação de uma equação para o cálculo do teor de umidade de sementes de trigo utilizando-se o fator qualidade Q. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n. 2, p. 202-210,1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, obter um modelo para o calculo do teor de umidade do trigo, independentemente de sua massa especifica aparente, p, a partir da medicao simultanea da permissividade eletrica relativa, do produto, em duas frequencias, utilizando-se um medidor do fator de qualidade Q. Avaliaram-se as possiveis fontes de erro durante a medicao, em funcao das diferencas entre os valores experimental e calculado da capacitancia do sensor. Verificou-se, tambem, o efeito causado pela utilizacao de granulos de poliestireno expandido para reducao artificial do valor da massa especifica aparente dos graos de trigo. O modelo obtido permitiu estimar-se o teor de umidade do trigo, variedade Estica, no intervalo entre 12 e 18% b.u., com desvio-padrao e erro maximo de 0,8 e 1,1 pontos percentuais de umidade, respectivamento. Conclui-se que a metodologia proposta nao permite, para as condicoes estudadas, a obtencao de um modelo para a estimativa do teor de umidade do trigo e que seja independente de p. |
Palavras-Chave: |
Instrumentacao; Moisture content. |
Thesagro: |
Teor de Umidade; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
instrumentation; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
Débora Kono Taketa Moreira, Estagiária CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fruta-pão. |
Thesagro: |
Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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