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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/02/2001 |
Data da última atualização: |
15/02/2001 |
Autoria: |
MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE. |
Título: |
Temperatura no armazenamento de pitanga |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial. |
Palavras-Chave: |
Preservation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 211 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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117. | | SANTOS, P. A.; LIMA, S. S. L. de; RABELLO, C. B. V.; MELO, E. A.; LUDKE, J. V.; LOUREIRO, R. R. S.; GUIMARÃES, A. A. S. Características sensoriais de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9., 2007, Londrina, PR. Anais... Londrina: ABZ / UEL, 2007. 6 p. Projeto n. 16.00.30001-16.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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119. | | MUNDIM, T. C. D.; RAMOS, A. F.; SARTORI, R.; DODE, M. N.; MELO, E. de O.; GOMES, L. F. S.; RUMPF, R.; FRANCO, M. M. Changes in gene expression profiles of bovine embryos produced in vitro, by natural ovulation, or hormonal superstimulation. Genetics and Molecular Research, v.8 n.4, p. 1398-1407, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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120. | | AVILA, F. F.; FRANCO, M. M.; PAIVA, S. R.; SOUZA, C. J. H.; MARTINS, N. F.; OLIVEIRA, A. A.; RUMPF, R.; MELO, E. O. Caracterização de SNPs no gene gdf9 em ovinos da raça Santa Inês e sua relação com o aumento de prolificidade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 92.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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