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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. P.; MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M. O paricá (Schizolobium amazonicum), características gerais da espécie e suas possibilidades de aproveitamento na indústria de celulose e papel. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 2, p. 1340-1344, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; HUHN, S.; ARAUJO, J. A. de. Pimenta-do-reino (Pipper nigrun). Secagem de pimenta preta e preparação de pimenta branca. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais... São Luis: Conselho Regional de Química da 6. Região, 1985. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A. O muirataua como fonte de celulose para papel. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 156. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A. O muiratauá como fonte de celulose para papel. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 2, p. 465-471. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.2 Flora e floresta.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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65.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; PRAKASAN, K. Produção e utilização de biogás a partir de esterco de bubalinos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 20 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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66.Imagem marcado/desmarcadoWISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M. Preservação e índice de qualidade do látex concentrado. Boletim Técnico. IPEAN, n. 63, p. 81-106, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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67.Imagem marcado/desmarcadoNAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 260. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoNAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. Possibilidades papeleiras do açaizeiro. Boletim Técnico. IPEAN, n. 63, p. 1-34, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. Possibilidades papeleiras do açaizeiro. Belém: IPEAN, 1974. 106 p. il. (IPEAN. Boletim Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O. Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 24 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. B. de; GUIMARÃES, M. C. de F.; GUIMARÃES, G. de A.; MELO, C. F. M. de. Argilas do município de Irituia (Pará). Boletim Técnico. IPEAN, n. 61, p. 25-45, nov. 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: síntese dos resultados do projeto. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 31-33. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 90). Convênio Embrapa Amazônia Oriental/JICA-1990-1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. p. 415-438. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia para o desenvolvimento do Trópico Úmido. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 125-138. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, M. de F.; DUARTE, M. de L. R.; SOUZA, H. B. de. Madeiras tropicais para reflorestamento, celulose e papel. Belem: IPEAN, 1971. 75p. il. IPEAN. Tecnologia, v.2, n.1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; FERNANDES, J. E. L. R.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Belém: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 58p. il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 21; Série vermelha Fruteiras).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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78.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. S. da S.; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; TARGINO, H. M. de L.
Afiliação:  SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA.
Título:  Teor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 139-144.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 μg/g a 706 μg/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por acessos procedentes do Rio Grande do Sul e sem adaptação à região Nordeste. A cor dos bulbos não influenciou nos teores de quercetina e nem na formação dos grupos. A correlação simples entre teor de quercetina x sólidos solúveis foi 0,14, não significativa, indicando que a seleção para uma dessas variáveis não interferirá na outra. Foi observada grande amplitude no teor de quercetina dentro dos acessos, possibilitando explorar essa variabilidade.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Flavonóide; Hortaliça; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73981/1/carlos-santos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49346 - 1UMTAA - CD904
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