Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  04/04/2011
Autoria:  MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O.
Afiliação:  CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; NELLY ODANE RODRIGUES, BOLSISTA CNPQ/CPATU.
Título:  Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a viabilidade técnica e econômica do branqueamento de polpas sulfato de misturas de madeira ocorrentes ao longo das rodovias Santarém-Cuiabá e Transaamazônica, no Estado do Pará, foram realizados 24 branqueamentos, pelo processo em três etapas C.E.H. Conclui-se que as misturas estudadas podem fornecer papéis branqueados com regulares características de resistências ao auto-ruptura, estouro, dobras e rasgo e elevado grau de brancura quando utilizadas as seguintes condições operacionais: Cloração - quantidade de cloro, 35% do número de permanganato; consistência da polpa, 4% tempo de cloração, 30 minutos e temperatura ambiente, 26oC. Extração Alcalina - soda aplicada, 1,3% sobre a polpa seca; consistência da polpa, 6%; tempo de extração, 60 minutos e temperatura, 50oC. Hipocloração - hipoclorito de sódio aplicado, 25% do número de permanganato; consistência da polpa, 6%; tempo de cloração, 120 minutos e temperatura, 50oC.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Brasil; Misturas de madeiras; Mixture; Polpa de sulfato; Processo; Sulfate pulps; Woods mixtures.
Thesagro:  Árvore; Madeira; Mistura; Papel; Polpa; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Amazonia; bleaching; paper; pulp; technology; wood.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31959/1/CPATU-BP82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30660 - 1EMBFL - --06115CPATU06115
CPAA20596 - 1EMBFL - --FOL3977FOL3977
CPAF-AP4608 - 1EMBFL - PP0131701317
CPAF-RR9181 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 057FLOR - 057
CPAMN4051 - 1EMBFL - --FOL 9584FOL 9584
CPATC5770 - 1ADDFL - --FOL03034
CPATU13531 - 1UMTFL - PP1032910329
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoNAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GUIMARÃES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de. O "mata-matá", "pracaxi" e "umiri" como fontes de celulose para papel. Boletim Técnico. IPEAN, n. 57, p. 1-22, set. 1973.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; SOUZA, H. B. de; LOUREIRO, M. R. C.; WISNIEWSKI, A. A "ucuúba" como fonte de celulose para papel. Belém, PA: IPEAN, 1971. 29 p. il. (IPEAN. Tecnologia, v. 2, n. 2).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. B. de; GUIMARÃES, M. C. de F.; GUIMARÃES, G. de A.; MELO, C. F. M. de. Argilas do município de Irituia (Pará). Boletim Técnico. IPEAN, n. 61, p. 25-45, nov. 1974.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: síntese dos resultados do projeto. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 31-33. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 90). Convênio Embrapa Amazônia Oriental/JICA-1990-1997.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. p. 415-438. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia para o desenvolvimento do Trópico Úmido. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 125-138. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 85).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional