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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/04/2011 |
Autoria: |
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O. |
Afiliação: |
CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; NELLY ODANE RODRIGUES, BOLSISTA CNPQ/CPATU. |
Título: |
Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a viabilidade técnica e econômica do branqueamento de polpas sulfato de misturas de madeira ocorrentes ao longo das rodovias Santarém-Cuiabá e Transaamazônica, no Estado do Pará, foram realizados 24 branqueamentos, pelo processo em três etapas C.E.H. Conclui-se que as misturas estudadas podem fornecer papéis branqueados com regulares características de resistências ao auto-ruptura, estouro, dobras e rasgo e elevado grau de brancura quando utilizadas as seguintes condições operacionais: Cloração - quantidade de cloro, 35% do número de permanganato; consistência da polpa, 4% tempo de cloração, 30 minutos e temperatura ambiente, 26oC. Extração Alcalina - soda aplicada, 1,3% sobre a polpa seca; consistência da polpa, 6%; tempo de extração, 60 minutos e temperatura, 50oC. Hipocloração - hipoclorito de sódio aplicado, 25% do número de permanganato; consistência da polpa, 6%; tempo de cloração, 120 minutos e temperatura, 50oC. |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Brasil; Misturas de madeiras; Mixture; Polpa de sulfato; Processo; Sulfate pulps; Woods mixtures. |
Thesagro: |
Árvore; Madeira; Mistura; Papel; Polpa; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; bleaching; paper; pulp; technology; wood. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31959/1/CPATU-BP82.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 68 | |
61. | | NAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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68. | | STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 68 | |
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