|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
MELO, C. B. de; OLIVEIRA, A. A. de; OLIVEIRA, A. A. de; CASTRO, R. S. de; DANTAS, A.; FONTES, L. B. |
Afiliação: |
AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC. |
Título: |
Perfil dos caprinos e ovinos abatidos em estabelecimento com inspeção federal em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 660. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocaprinocultura é uma atividade pecuária em expansão em grande parte do Brasil e principalmente na Região Nordeste. Em Sergipe, apesar do destaque da criação Santa Inês, os rebanhos ovino e caprino são pequenos. Este trabalho objetivou estudar o perfil dos animais abatidos no único estabelecimento frigorífico que abate pequenos ruminantes no Estado. Foram analisados 164 animais (correspondente à cerca de 32,8%) do total de abate mensal, sendo estudados 50 caprinos e 114 ovinos. Foram preenchidas fichas individuais em que foi registrada espécie, sexo, idade por cronologia dentária, padrão racial, avaliação do escore corporal (escala de 1 a 5) e exame clínico dos animais. Nos caprinos, observou-se que 50% apresentavam idade superior a quatro anos, 98% apresentaram escore entre 3 e 4 e 98% eram sem padrão racial algum. Entre os ovinos, 34,2% apresentaram mais de quatro anos de idade, 93,8% não apresentavam nenhuma caracterização racial e 82,7% apresentaram escore corporal entre 3 e 4. Os animais constituíam lotes de tamanho desuniforme e de baixo rendimento de carcaça. Há necessidade de maior investimento neste setor, para que possa ser estabelecida uma melhor compreensão da cadeia produtiva, melhoria da qualidade genética destes rebanhos que são destinados ao abate e maiores incentivos aos estabelecimentos frigoríficos.
Sheep and goat raising is an activity in expansion in a big part of Brazil and mainly in the Northeast Region. In Sergipe, in spite of the extraordinary Santa Inês breeding, the goat and sheep herds are small. The objective of present paper is to study the profile of the animals slaughtered in the sole frigorific slaughterhouse that slaughters small ruminants in the State. 164 animals were examined (corresponding to about 32,8%) of the total monthly slaughtering, whereof 50 were goats and 114 were sheep. Individual questionnaires were filled out registering species, sex, age by dental chronology, breeding standard, evaluation of the body score (scale from 1 to 5) and clinical examination of the animals. As to goat, 50% were noted to be older than four years, 98% showed a score between 3 and 4 and 98% had no breeding standard at all. As to sheep, 34,2% were older than four years, 93,8% showed no breeding standard at all and 82,7% showed a body score between 3 and 4. The animals constituted lots of non-uniform size and low carcass yield. Therefore, more investment is needed on this sector for gaining a better understanding of the productive chain, improvement of the genetic quality of those herds that are intended for slaughter and more incentives to the frigorific abattoirs. MenosA ovinocaprinocultura é uma atividade pecuária em expansão em grande parte do Brasil e principalmente na Região Nordeste. Em Sergipe, apesar do destaque da criação Santa Inês, os rebanhos ovino e caprino são pequenos. Este trabalho objetivou estudar o perfil dos animais abatidos no único estabelecimento frigorífico que abate pequenos ruminantes no Estado. Foram analisados 164 animais (correspondente à cerca de 32,8%) do total de abate mensal, sendo estudados 50 caprinos e 114 ovinos. Foram preenchidas fichas individuais em que foi registrada espécie, sexo, idade por cronologia dentária, padrão racial, avaliação do escore corporal (escala de 1 a 5) e exame clínico dos animais. Nos caprinos, observou-se que 50% apresentavam idade superior a quatro anos, 98% apresentaram escore entre 3 e 4 e 98% eram sem padrão racial algum. Entre os ovinos, 34,2% apresentaram mais de quatro anos de idade, 93,8% não apresentavam nenhuma caracterização racial e 82,7% apresentaram escore corporal entre 3 e 4. Os animais constituíam lotes de tamanho desuniforme e de baixo rendimento de carcaça. Há necessidade de maior investimento neste setor, para que possa ser estabelecida uma melhor compreensão da cadeia produtiva, melhoria da qualidade genética destes rebanhos que são destinados ao abate e maiores incentivos aos estabelecimentos frigoríficos.
Sheep and goat raising is an activity in expansion in a big part of Brazil and mainly in the Northeast Region. In Sergipe, in spite of the extraordinary... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino de corte; Ovino de corte; Sergipe. |
Thesagro: |
Abate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03488naa a2200241 a 4500 001 1529975 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. B. de 245 $aPerfil dos caprinos e ovinos abatidos em estabelecimento com inspeção federal em Sergipe. 260 $c2003 520 $aA ovinocaprinocultura é uma atividade pecuária em expansão em grande parte do Brasil e principalmente na Região Nordeste. Em Sergipe, apesar do destaque da criação Santa Inês, os rebanhos ovino e caprino são pequenos. Este trabalho objetivou estudar o perfil dos animais abatidos no único estabelecimento frigorífico que abate pequenos ruminantes no Estado. Foram analisados 164 animais (correspondente à cerca de 32,8%) do total de abate mensal, sendo estudados 50 caprinos e 114 ovinos. Foram preenchidas fichas individuais em que foi registrada espécie, sexo, idade por cronologia dentária, padrão racial, avaliação do escore corporal (escala de 1 a 5) e exame clínico dos animais. Nos caprinos, observou-se que 50% apresentavam idade superior a quatro anos, 98% apresentaram escore entre 3 e 4 e 98% eram sem padrão racial algum. Entre os ovinos, 34,2% apresentaram mais de quatro anos de idade, 93,8% não apresentavam nenhuma caracterização racial e 82,7% apresentaram escore corporal entre 3 e 4. Os animais constituíam lotes de tamanho desuniforme e de baixo rendimento de carcaça. Há necessidade de maior investimento neste setor, para que possa ser estabelecida uma melhor compreensão da cadeia produtiva, melhoria da qualidade genética destes rebanhos que são destinados ao abate e maiores incentivos aos estabelecimentos frigoríficos. Sheep and goat raising is an activity in expansion in a big part of Brazil and mainly in the Northeast Region. In Sergipe, in spite of the extraordinary Santa Inês breeding, the goat and sheep herds are small. The objective of present paper is to study the profile of the animals slaughtered in the sole frigorific slaughterhouse that slaughters small ruminants in the State. 164 animals were examined (corresponding to about 32,8%) of the total monthly slaughtering, whereof 50 were goats and 114 were sheep. Individual questionnaires were filled out registering species, sex, age by dental chronology, breeding standard, evaluation of the body score (scale from 1 to 5) and clinical examination of the animals. As to goat, 50% were noted to be older than four years, 98% showed a score between 3 and 4 and 98% had no breeding standard at all. As to sheep, 34,2% were older than four years, 93,8% showed no breeding standard at all and 82,7% showed a body score between 3 and 4. The animals constituted lots of non-uniform size and low carcass yield. Therefore, more investment is needed on this sector for gaining a better understanding of the productive chain, improvement of the genetic quality of those herds that are intended for slaughter and more incentives to the frigorific abattoirs. 650 $aAbate 653 $aBrasil 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 653 $aSergipe 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 700 1 $aCASTRO, R. S. de 700 1 $aDANTAS, A. 700 1 $aFONTES, L. B. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 660.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, V. C. G. de; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MARTORANO, L. G.; MONTEIRO, S. do N.; BEZERRA, A. S.; FERNANDES, P. C. C.; LISBOA, L. S.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
Vinícius Costa Gomes de CASTRO, MESTRANDO UFPA/UFRA/Embrapa; João Maria do AMARAL JÚNIOR, DOUTORANDO UFPA/UFRA/Embrapa; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Samanta do Nascimento MONTEIRO, GRADUANDA UFRA; Andréia Santana BEZERRA, GRADUANDA UFRA; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Leila Sheila LISBOA, CAPES/PECUS; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Enteric methane estimation with TIER 2 compared to results obtained in a field experiment with water buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 107-111. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
This study aimed to estimate enteric methane emissions using TIER 2 considering the same diet used in a field trial using sulfur hexafluoride (SF6) as tracing gas in female buffaloes that consumed different levels of palm kernel cake in the Amazon biome. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Emissão de gases; Suplementação. |
Thesagro: |
Búfalo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150586/1/p111-115.pdf
|
Marc: |
LEADER 01318nam a2200289 a 4500 001 2057102 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, V. C. G. de 245 $aEnteric methane estimation with TIER 2 compared to results obtained in a field experiment with water buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 107-111. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aThis study aimed to estimate enteric methane emissions using TIER 2 considering the same diet used in a field trial using sulfur hexafluoride (SF6) as tracing gas in female buffaloes that consumed different levels of palm kernel cake in the Amazon biome. 650 $aAmazonia 650 $aBúfalo 653 $aBubalino 653 $aEmissão de gases 653 $aSuplementação 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, J. M. do 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aMONTEIRO, S. do N. 700 1 $aBEZERRA, A. S. 700 1 $aFERNANDES, P. C. C. 700 1 $aLISBOA, L. S. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|