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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/01/2015 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. P.; SÁ, C. V. G. C. de; CARVALHO, L. B. de; MELO, C. B. de. |
Afiliação: |
Juliana Figueiredo Pitangui Mendonça; Cláudia Valéria Gonçalves Cordeiro de Sá; Leandro Barbiéri de Carvalho; Cristiano Barros de MELO. |
Título: |
Composição físico-química do leite de ovelhas e principais fatores que interferem na sua qualidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 13, n. 1/3, p. 38-40, jan./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de ovelhas, é considerado um produto nutritivo e sua produção mundial, apesar de pequena, tem grande importância em vários países. A seleção para raças com aptidão leiteira é uma realidade tanto no Brasil, que começa a explorar o potencial leiteiro dos ovinos, quanto no mercado internacional. O leite ovino é utilizado no Brasil principalmente para a produção de queijos e, assim, atenção especial tem sido dada à sua composição físico-química, um fator importante para se obter sucesso na fabricação dos mesmos. Vários fatores influenciam na composição do leite, dentre eles, destacam-se a raça, a fase e número de lactações e o status sanitário do rebanho. Dos elementos presentes no leite ovino destacam-se a água, a gordura e as lactoproteínas. O presente trabalho é uma revisão sobre a composição físico-química do leite de ovelhas e de fatores que interferem na sua qualidade.
[Physical-chemical composition of sheep milk and main factors affecting its quality].
Abstract: Sheep milk is considered a nutritive product and its worldwide production, although small, has great importance in many countries. the selection for breeds with milk aptitude is a reality in brazil, which begin to explore the potential of dairy sheep. sheep milk is used in brazil, mainly for cheese production, and a special attention is being given to their physical and chemical composition, an important factor for success in the sheep´s milk manufacturing process. several factors influence the composition of milk, including the breed, stage and the number of lactations, breed and herd sanitary status. the main elements of sheep milk are water, fat and lactoproteins. this paper reviews the physical and chemical composition of sheep milk and factors affecting its quality. MenosResumo: O leite de ovelhas, é considerado um produto nutritivo e sua produção mundial, apesar de pequena, tem grande importância em vários países. A seleção para raças com aptidão leiteira é uma realidade tanto no Brasil, que começa a explorar o potencial leiteiro dos ovinos, quanto no mercado internacional. O leite ovino é utilizado no Brasil principalmente para a produção de queijos e, assim, atenção especial tem sido dada à sua composição físico-química, um fator importante para se obter sucesso na fabricação dos mesmos. Vários fatores influenciam na composição do leite, dentre eles, destacam-se a raça, a fase e número de lactações e o status sanitário do rebanho. Dos elementos presentes no leite ovino destacam-se a água, a gordura e as lactoproteínas. O presente trabalho é uma revisão sobre a composição físico-química do leite de ovelhas e de fatores que interferem na sua qualidade.
[Physical-chemical composition of sheep milk and main factors affecting its quality].
Abstract: Sheep milk is considered a nutritive product and its worldwide production, although small, has great importance in many countries. the selection for breeds with milk aptitude is a reality in brazil, which begin to explore the potential of dairy sheep. sheep milk is used in brazil, mainly for cheese production, and a special attention is being given to their physical and chemical composition, an important factor for success in the sheep´s milk manufacturing process. several factors influence the co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição físico-química; Lactoproteína; Leite de ovelha; Milk protein; Proteina do leite. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Composição de alimento; Gordura; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Fatty acids; Milk; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02698naa a2200301 a 4500 001 2005603 005 2016-06-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. F. P. 245 $aComposição físico-química do leite de ovelhas e principais fatores que interferem na sua qualidade. 260 $c2010 520 $aResumo: O leite de ovelhas, é considerado um produto nutritivo e sua produção mundial, apesar de pequena, tem grande importância em vários países. A seleção para raças com aptidão leiteira é uma realidade tanto no Brasil, que começa a explorar o potencial leiteiro dos ovinos, quanto no mercado internacional. O leite ovino é utilizado no Brasil principalmente para a produção de queijos e, assim, atenção especial tem sido dada à sua composição físico-química, um fator importante para se obter sucesso na fabricação dos mesmos. Vários fatores influenciam na composição do leite, dentre eles, destacam-se a raça, a fase e número de lactações e o status sanitário do rebanho. Dos elementos presentes no leite ovino destacam-se a água, a gordura e as lactoproteínas. O presente trabalho é uma revisão sobre a composição físico-química do leite de ovelhas e de fatores que interferem na sua qualidade. [Physical-chemical composition of sheep milk and main factors affecting its quality]. Abstract: Sheep milk is considered a nutritive product and its worldwide production, although small, has great importance in many countries. the selection for breeds with milk aptitude is a reality in brazil, which begin to explore the potential of dairy sheep. sheep milk is used in brazil, mainly for cheese production, and a special attention is being given to their physical and chemical composition, an important factor for success in the sheep´s milk manufacturing process. several factors influence the composition of milk, including the breed, stage and the number of lactations, breed and herd sanitary status. the main elements of sheep milk are water, fat and lactoproteins. this paper reviews the physical and chemical composition of sheep milk and factors affecting its quality. 650 $aFatty acids 650 $aMilk 650 $aSheep 650 $aÁcido graxo 650 $aComposição de alimento 650 $aGordura 650 $aOvino 653 $aComposição físico-química 653 $aLactoproteína 653 $aLeite de ovelha 653 $aMilk protein 653 $aProteina do leite 700 1 $aSÁ, C. V. G. C. de 700 1 $aCARVALHO, L. B. de 700 1 $aMELO, C. B. de 773 $tCiência Veterinária nos Trópicos, Recife$gv. 13, n. 1/3, p. 38-40, jan./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 15 | |
6. | | OLIVEIRA, A. A. de; BARROS, A. T. M. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Perfil de susceptibilidade da mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) aos inseticidas nos tabuleiros costeiros de Sergipe, Bahia e Alagoas. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v.13, supl. 1, p.338, 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 13.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RICKETISIOSES, 1., Ouro Preto, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | OLIVEIRA, A. A. de; SEIXAS, L.; AZEVEDO, H. C.; TEIXEIRA, K. M.; MCMANUS, C.; MELO, C. B. de. Evaluation of the use of good practices in dairy cattle herds. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 31, n. 1, p. 73-77, jan./mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | McMANUS, C.; HERMUCHE, P.; PAIVA, S. R.; MORAES, J. C. F.; MELO, C. B. de; MENDES, C. Geographical distribution of sheep breeds in Brazil and their relationship with climatic and environmental factors as risk classification for conservation. Brazilian Journal of Science and Technology, Heidelberg, v. 1, n. 1-3, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Genetic factors of sheep affecting gastrointestinal parasite infections in the Distrito Federal, Brasil. Veterinary Parasitology, v. 166, p. 308-313, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; SEIXAS, L. de S.; LOPES, L. B.; MELO, C. B. de. Monitoramento microbiológico da mastite bovina em rebanho holandês na região dos Tabuleiros Costeiros do estado de Sergipe, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 32, n. 4, p. 193-197, out./dez. 2010. Artigo em periódico.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | SEIXAS, L.; MELO, C. B. de; MENEZES, A. M.; RAMOS, A. F.; PALUDO, G. R.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; MCMANUS, C. Study on environmental indices and heat tolerance tests in hair sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 5, p. 975-982, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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