Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MENDONÇA, J. F. P.; SÁ, C. V. G. C. de; CARVALHO, L. B. de; MELO, C. B. de.
Afiliação:  Juliana Figueiredo Pitangui Mendonça; Cláudia Valéria Gonçalves Cordeiro de Sá; Leandro Barbiéri de Carvalho; Cristiano Barros de MELO.
Título:  Composição físico-química do leite de ovelhas e principais fatores que interferem na sua qualidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 13, n. 1/3, p. 38-40, jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de ovelhas, é considerado um produto nutritivo e sua produção mundial, apesar de pequena, tem grande importância em vários países. A seleção para raças com aptidão leiteira é uma realidade tanto no Brasil, que começa a explorar o potencial leiteiro dos ovinos, quanto no mercado internacional. O leite ovino é utilizado no Brasil principalmente para a produção de queijos e, assim, atenção especial tem sido dada à sua composição físico-química, um fator importante para se obter sucesso na fabricação dos mesmos. Vários fatores influenciam na composição do leite, dentre eles, destacam-se a raça, a fase e número de lactações e o status sanitário do rebanho. Dos elementos presentes no leite ovino destacam-se a água, a gordura e as lactoproteínas. O presente trabalho é uma revisão sobre a composição físico-química do leite de ovelhas e de fatores que interferem na sua qualidade. [Physical-chemical composition of sheep milk and main factors affecting its quality]. Abstract: Sheep milk is considered a nutritive product and its worldwide production, although small, has great importance in many countries. the selection for breeds with milk aptitude is a reality in brazil, which begin to explore the potential of dairy sheep. sheep milk is used in brazil, mainly for cheese production, and a special attention is being given to their physical and chemical composition, an important factor for success in the sheep´s milk manufacturing process. several factors influence the co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química; Lactoproteína; Leite de ovelha; Milk protein; Proteina do leite.
Thesagro:  Ácido graxo; Composição de alimento; Gordura; Ovino.
Thesaurus Nal:  Fatty acids; Milk; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28351 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Bovinos: doenças dos cascos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Diagnóstico e determinação microbiológica da mastite em rebanhos bovinos leiteiros nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 1, p. 226-230, jan./mar. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFINO, T. C. M.; MELO, C. B. de; RAMOS, A. F.; LEITE, R. C. Diarréia bovina a vírus (BVD): uma breve revisão Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 34, n. 2, p. 131-140, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Cuidados com os bezerros recém nascidos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Criação de bezerras em sistemas de produção de Leite. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 38).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; BARROS, A. T. M. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Perfil de susceptibilidade da mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) aos inseticidas nos tabuleiros costeiros de Sergipe, Bahia e Alagoas. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v.13, supl. 1, p.338, 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 13.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RICKETISIOSES, 1., Ouro Preto, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Tristeza parasitária bovina: carrapato. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Tuberculose. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C. Verminose em bovinos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMCMANUS, C.; PAIM, T. do P.; MELO, C. B. DE; BRASIL, B. dos S. A. F.; PAIVA, S. R. Selection methods for resistance to and tolerance of helminthes in livestock. Parasite, Les Ulis Cedex, v. 21, artigo 56, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; SEIXAS, L.; AZEVEDO, H. C.; TEIXEIRA, K. M.; MCMANUS, C.; MELO, C. B. de. Evaluation of the use of good practices in dairy cattle herds. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 31, n. 1, p. 73-77, jan./mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMcMANUS, C.; HERMUCHE, P.; PAIVA, S. R.; MORAES, J. C. F.; MELO, C. B. de; MENDES, C. Geographical distribution of sheep breeds in Brazil and their relationship with climatic and environmental factors as risk classification for conservation. Brazilian Journal of Science and Technology, Heidelberg, v. 1, n. 1-3, Dec. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Genetic factors of sheep affecting gastrointestinal parasite infections in the Distrito Federal, Brasil. Veterinary Parasitology, v. 166, p. 308-313, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; SEIXAS, L. de S.; LOPES, L. B.; MELO, C. B. de. Monitoramento microbiológico da mastite bovina em rebanho holandês na região dos Tabuleiros Costeiros do estado de Sergipe, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 32, n. 4, p. 193-197, out./dez. 2010. Artigo em periódico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, L.; MELO, C. B. de; MENEZES, A. M.; RAMOS, A. F.; PALUDO, G. R.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; MCMANUS, C. Study on environmental indices and heat tolerance tests in hair sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 5, p. 975-982, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional