|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
17/08/2016 |
Autoria: |
GUIMARAES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de; MELO, C. M. de; RIBEIRO, J. F. |
Afiliação: |
MARIO C. de F. GUIMARÃES, IPEAN; HILKIAS B. DE SOUZA, IPEAN; CELIO M. de MELO, IPEAN; JOÃO F. RIBEIRO, IPEAN. |
Título: |
Composição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1970 |
Páginas: |
p.7-18 |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Serie Tecnologia, v.1, n.1) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encadernado com: SOUZA, H.B. de. Douradinha: erva toxica em pastagem. |
Conteúdo: |
Estudam-se as tortas de oleaginosas obtidas e comercializadas no Para, ressaltando-se o alto teor de gorduras apresentado pelas mesmas. Objetivando-se oferecer elementos a indústria, como aos consumidores, comparam-se os resultados encontrados com os que poderiam ser obtidos mediante uma boa prensagem ou por extração com solventes. Finalmente, divisa-se o estudo posterior dessas tortas com vistas ao seu aproveitamento racional como matéria prima na elaboração de rações e adubos. |
Palavras-Chave: |
Para; Plant oils; Residuo vegetal; Torta oleaginosa. |
Thesagro: |
Algodão; Andiroba; Babaçu. |
Thesaurus Nal: |
Crop residues. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01265nam a2200277 a 4500 001 1136361 005 2016-08-17 008 1970 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, M. C. de F. 245 $aComposição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1970 300 $ap.7-18$cil. 490 $a(IPEAN. Serie Tecnologia, v.1, n.1) 500 $aEncadernado com: SOUZA, H.B. de. Douradinha: erva toxica em pastagem. 520 $aEstudam-se as tortas de oleaginosas obtidas e comercializadas no Para, ressaltando-se o alto teor de gorduras apresentado pelas mesmas. Objetivando-se oferecer elementos a indústria, como aos consumidores, comparam-se os resultados encontrados com os que poderiam ser obtidos mediante uma boa prensagem ou por extração com solventes. Finalmente, divisa-se o estudo posterior dessas tortas com vistas ao seu aproveitamento racional como matéria prima na elaboração de rações e adubos. 650 $aCrop residues 650 $aAlgodão 650 $aAndiroba 650 $aBabaçu 653 $aPara 653 $aPlant oils 653 $aResiduo vegetal 653 $aTorta oleaginosa 700 1 $aSOUZA, H. B. de 700 1 $aMELO, C. M. de 700 1 $aRIBEIRO, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 354 | |
61. | | MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B. Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 2078-2084, nov. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
63. | | MELO, C. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; KWONG, W. H.; FARINAS, C. S. Avaliação do efeito da temperatura e da umidade do substrato na produção de (hemi)celulases a partir da fermentação em estado sólido em biorreator de colunas instrumentado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
70. | | ALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A. Biogás: uma alternativa de energia no meio rural. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 1., 1980, Belém, PA; ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 2., 1981, São Luís. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, [1982?]. p. 31-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
71. | | FONSECA, R. F.; MELO, C. B.; FARINAS, C. S.; KWONG, W. H.; BERTUCCI NETO, V. Avanços no desenvolvimento da instrumentação e controle da fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 569-572. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Entrada padronizada BERTUCCI-NETO, V.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
76. | | FINO, T. C. M.; RAMOS, A. F.; LEITE, R. C.; MELO, C. B. Infecção por Brucella ovis no rebanho de conservação de caprinos e ovinos da Fazenda Sucupira. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 119. p. 168Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
79. | | MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. A cuiarana como matéria prima papeleira. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 1., 1980, Belém, PA; ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 2., 1981, São Luís. Anais. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6. Região, [1982?]. p. 9-30.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 354 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|