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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  03/07/2001
Data da última atualização:  12/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do.
Afiliação:  ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, BIOMA WHCR/LBA/UFAC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC.
Título:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos da Reserva Extrativista do Alto Juruá, Marechal Thaumaturgo, Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000.
Páginas:  77 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 53).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi executado pela Universidade Federal do Acre (UfAC) em cooperacao com a Fundacao de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac), Embrapa Acre e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). O levantamento de solos, em nivel de reconhecimento de baixa intensidade, compreende a Reserva Extrativista do Alto Jurua, localizada entre as coordenadas geograficas de 08ø 45'e 09ø 45'S, de latitude sul e 72ø 00'e 73ø 00'W, longitude a oeste. A metodologia utilizada e a mesma que a Embrapa Solos vem utilizando em estudos similares. Realizaram-se analises fisicas e quimicas no Laboratorio de Solos da Embrapa Acre e as analises de ataque sulfurico no laboratorio da Embrapa Solos. No desenvolvimento da prospeccao pedologica foram utilizadas imagens TM 345/Landsat -5, 1992, tratadas no Laboratorio de Processamento de Informacoes Georreferenciadas da Unicamp, na escala de 1:100.000 e 1:200.000. Os mapas finais de solos foram elaborados na escala de 1:250.000, com unidades de mapeamento em associacoes, dada a limitacao da escala. Os principais solos encontrados na area sao: Alissolos, Luvissolos, Cambissolos, Chernossolos, Gleissolos e Neossolos. Excluindo a alta fertilidade, os solos da Reserva Extrativista do Alto Jurua apresentam serias restricoes de uso quando se consideram as condicoes de relevo em que estao inseridos. A area apresenta relevo ondulado a forte ondulado e solos com alto gradiente textural... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Baixa intensidade; Brasil; Chemicophysical properties; Classificação de solos; Identification; Low soil intensity; Marechal Thaumaturgo (AC); Natural distribution; Reconhecimento de solo; Reconocimiento de suelos; Reserva extrativista do Alto Jurua; RESEX Alto Juruá; Rio Branco; Soils; Solos; Suelo de baja intensidad; Survey; Western Amazon.
Thesagro:  Cartografia; Classificação do Solo; Clima; Distribuição Geográfica; Geologia; Geomorfologia; Hidrografia; Identificação; Levantamento; Propriedade Físico-Química; Proteção Ambiental; Reconhecimento do Solo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; cartography; Conservation areas; Soil; soil classification; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116590/1/6765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26132 - 1EMBLV - --ACREM528l2004.00118
AI-SEDE26132 - 2EMBLV - --ACREM528l2004.00651
CNPM4113 - 1EMBLV - PP631.478112M523l2014.328
CNPS9908 - 1ADDLV - --NP 11942001.00166
CNPSO6212 - 1EMBLV - --631.4709811M528l2001.00150
CPAA6357 - 1ADPLV - --631.47M528l2001.00116
CPAC23335 - 1ADDLV - --631.4M528l2003.00250
CPAF-AC6765 - 1UMTLV - DD
CPAF-AP6198 - 1EMBLV - PP631.47M517l2001.00093
CPAF-RO5896 - 1ADDLV - --631.47098112M528l018
CPAP50012 - 1EMBLV - --631.47098112M528l2001.00109
CPATSA12318 - 1EMBLV - PP631.47098112M528l2001.00190
CPATU19201 - 1EMBLV - PP631.47098112M528l2001.00183
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Nathalia de Felice Elias, UENF; Pedro Amorim Berbert, UENF; Marília Amorim Berbert de Molina, UENF; Alexandre Pio Viana, UENF; Rafael Gomes Dionello, UENF; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.
DOI:  10.1590/S0101-20612008000200009
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sensorial de caqui Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Cilindros de caqui com diâmetro de 15 mm e altura de 40 mm foram imersos por 2 horas em solução com concentração de sacarose de 0,47 g.mL-1, a 40 ºC, utilizando-se relação fruta/xarope de 1:10 e grau de agitação de 60 min-1. A redução do teor de água até 17% b.u. foi realizada a 60 ºC, empregando-se velocidade do ar de 1,25 m/s. Após a secagem, foram realizadas as seguintes análises físico-químicas: acidez, pH, ºBrix, carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C, cinzas, fibras insolúveis e análise sensorial. Os resultados mostraram incremento em todas as características físico-químicas avaliadas para o caqui desidratado em comparação ao caqui in natura. A análise sensorial evidenciou que o produto obteve elevado índice de aceitação, correspondendo ao segundo e terceiro níveis da escala hedônica (gostei muito e gostei regularmente). A característica que influenciou predominantemente a aceitação do produto foi a textura (88%), seguida do sabor (84%). A aparência foi o atributo que menos influenciou a aceitação (80%).
Palavras-Chave:  Diospyros kaki L; Imersão-impregnação; Pré-tratamento de frutas; Qualidade nutricional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32275/1/Avaliacao-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20976 - 1UPCAP - DD
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