Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/1996 |
Autoria: |
LEAO, A. C.; MELO, A. A. O. de. |
Título: |
Morfologia, mineralogia e caracteristicas fisico-quimicas dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.1, p.1-18, jan./mar. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia produz aproximadamente 90% do cacau brasileiro. A area cultivada situa-se no Sudeste do Estado, onde existe uma grande variedade de solos. Dados obtidos a partir de "(perfis) descritos e analisados permitiram caracterizar os solos tradicionais de cacau sob os aspectos morfologico, fisico, quimico e mineralogico e classifica-los segundo o Soil taxonomy (SSS-USDA) e Sistema Brasileiro (SNLCS/EMBRAPA). As principais unidades identificadas sao as seguintes: Cepec (Tropudalf ou Podzolico Vermelho Amarelo eutrofico Ta A moderado textura argilosa fase floresta perenifolia relevo suave ondulado e ondulado): Itabuna (Tropudalf ou Podzolico Vermelho Amarelo eutrofico Ta A moderado textura media/argilosa fase floresta perenifolia relevo ondulado); Morro Redondo (Tropodult ou Podzolico Vermelho Amarelo Tb A moderado textura argilosa/muito argilosa fase floresta perenifolia relevo ondulado, forte ondulado e montanhoso); Agua sumida Umbriorthox ou Latossolo Vermelho Amarelo distrofico textura argilosa fase floresta perenifolia relevo forte ondulado e montanhoso. |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Morphology; Solos; Tableland; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Mineralogia; Podzólico Vermelho Amarelo. |
Thesaurus Nal: |
mineralogy; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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