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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/08/1995 |
Data da última atualização: |
02/10/2007 |
Autoria: |
LOPES, E. B.; MELO, A. S. de; MATA, J. F. da. |
Título: |
Incidência do "Mal do Panamá" (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) em banana cultivar "Pacovan" (Musa sp.) no Estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 1984. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMEPA. Comunicado Técnico, 6). |
ISSN: |
1001-9414 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana, no Estado da Paraíba, e uma das frutas de maior consumo seja "in natura" ou industrializada. O consumidor paraibano é bastante exigente no tocante aos tipos, dando preferência principalmente à "maça" e à "prata", menos à "nanica" e à "nanicao", que são mais procuradas pelas industrias de doces. A cultivar "pacovan", recentemente introduzida no Ceará, vem tendo uma boa aceitação no mercado, mas como seu sabor e inferior (maior acidez) ao da "prata", ainda há pessoas que rejeitam o produto. O cultivo da banana na Paraíba acha-se concentrado em seis microrregiões, que reunidas abrangem dez municípios, responsáveis por 60% da produção do Estado. Os municípios que mais produziram foram Natuba, Pombal e Souza. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Brasil; Doencas; Fungos; Paraiba; Plant diseases. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá. |
Thesaurus Nal: |
bananas; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01600nam a2200325 a 4500 001 1681203 005 2007-10-02 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1001-9414 100 1 $aLOPES, E. B. 245 $aIncidência do "Mal do Panamá" (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) em banana cultivar "Pacovan" (Musa sp.) no Estado da Paraíba. 260 $aJoão Pessoa: EMEPA$c1984 300 $a6 p. 490 $a(EMEPA. Comunicado Técnico, 6). 520 $aA banana, no Estado da Paraíba, e uma das frutas de maior consumo seja "in natura" ou industrializada. O consumidor paraibano é bastante exigente no tocante aos tipos, dando preferência principalmente à "maça" e à "prata", menos à "nanica" e à "nanicao", que são mais procuradas pelas industrias de doces. A cultivar "pacovan", recentemente introduzida no Ceará, vem tendo uma boa aceitação no mercado, mas como seu sabor e inferior (maior acidez) ao da "prata", ainda há pessoas que rejeitam o produto. O cultivo da banana na Paraíba acha-se concentrado em seis microrregiões, que reunidas abrangem dez municípios, responsáveis por 60% da produção do Estado. Os municípios que mais produziram foram Natuba, Pombal e Souza. 650 $abananas 650 $afungi 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMal do Panamá 653 $aBananeira 653 $aBrasil 653 $aDoencas 653 $aFungos 653 $aParaiba 653 $aPlant diseases 700 1 $aMELO, A. S. de 700 1 $aMATA, J. F. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 567 | |
15. | | HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Fitotoxicidade de diferentes lotes de fungicida rhodiauram 500 SC no tratamento de sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.152, set. 2001. Numero especial, ref. 211. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 567 | |
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