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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; GIOVANAZ, M. A.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. |
Afiliação: |
ROSELI DE MELLO FARIAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; CAROLINE FARIAS BARRETO; MARCOS ANTÔNIO GIOVANAZ; MARCELO BARBOSA MALGARIM; PAULO MELLO-FARIAS. |
Título: |
Time of metamitron application and concentration in the chemical thinning of "Maciel" peach. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 4, e-017, 2019. |
Páginas: |
11 p. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452019017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Época e concentração do metamitron no raleio químico de pessegueiro "Maciel": No cultivo de pessegueiros o produtor tem o desafio de obter frutos de boa qualidade e manter a produção de forma equilibrada ao longo dos anos. O raleio favorece esses parâmetros e reduz a carga de frutos nas plantas. O raleio manual praticado comumente em pessegueiros, exige elevada mão de obra e onera os custos de produção. Estudos apontam o raleio químico como uma alternativa ao raleio manual, que dependendo da espécie, época e da dosagem empregada vem demonstrando eficiência nas frutíferas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do metamitron aplicado em diferentes épocas e concentrações no raleio químico de pessegueiros no Sul do Brasil. Experimentos foram conduzidos em pomar comercial de pessegueiro da cultivar Maciel, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, durante as safras 2015 e 2016. No experimento 1 aplicou-se metamitron na concentração de 200 mg L-1 aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a plena floração e raleio manual realizado aos 40 dias após a plena floração. No experimento 2 foram aplicados os tratamentos com metamitron nas concentrações de 100 mg L-1, 200 mg L-1, 300 mg L-1 e 400 mg L-1 e raleio manual realizados aos 40 dias após a plena floração, além das plantas testemunhas. Avaliou-se a abscisão dos frutos, frutificação efetiva, número total de frutos por planta, produção por planta, massa média e o diâmetro dos frutos. O metamitron na concentração de 200 mg L-1 possui efeito raleante quando aplicado antes dos 40 dias após a plena floração. A aplicação de 100 mg L-1 de metamitron aplicado 40 DAPF promoveu a abscisão de frutos superior ao raleio manual. Portanto, a aplicação de metamitron em pessegueiros "Maciel" mais próximo da plena floração, na concentração de 100 mg L-1 resulta numa pratica eficiente de raleio semelhante ao raleio manual. MenosÉpoca e concentração do metamitron no raleio químico de pessegueiro "Maciel": No cultivo de pessegueiros o produtor tem o desafio de obter frutos de boa qualidade e manter a produção de forma equilibrada ao longo dos anos. O raleio favorece esses parâmetros e reduz a carga de frutos nas plantas. O raleio manual praticado comumente em pessegueiros, exige elevada mão de obra e onera os custos de produção. Estudos apontam o raleio químico como uma alternativa ao raleio manual, que dependendo da espécie, época e da dosagem empregada vem demonstrando eficiência nas frutíferas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do metamitron aplicado em diferentes épocas e concentrações no raleio químico de pessegueiros no Sul do Brasil. Experimentos foram conduzidos em pomar comercial de pessegueiro da cultivar Maciel, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, durante as safras 2015 e 2016. No experimento 1 aplicou-se metamitron na concentração de 200 mg L-1 aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a plena floração e raleio manual realizado aos 40 dias após a plena floração. No experimento 2 foram aplicados os tratamentos com metamitron nas concentrações de 100 mg L-1, 200 mg L-1, 300 mg L-1 e 400 mg L-1 e raleio manual realizados aos 40 dias após a plena floração, além das plantas testemunhas. Avaliou-se a abscisão dos frutos, frutificação efetiva, número total de frutos por planta, produção por planta, massa média e o diâmetro dos frutos. O metamitron na concentração de 200 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar Maciel. |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213845/1/0100-2945-rbf-41-4-e-017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 25 | |
2. | | DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; MARCHI, P. M.; MELLO-FARIAS, P. Peach phenological characters: heritability, maternal effect and correlation with brown rot. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, GMR18684, 2021. 12 p. GMR.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 1, p. 016-022, Jan./Feb. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; GIOVANAZ, M. A.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. Time of metamitron application and concentration in the chemical thinning of "Maciel" peach. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 4, e-017, 2019. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; CASTRO, C. M.; PINHEIRO, N. L.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Genetic variability in pecan genotypes in Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 5, e70504, Aug./Sep 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C. Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017. Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | NARDELLO, I. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.; OLIVEIRA, R. P. de. Postharvest Quality during Refrigerated Storage of 'Nadorcott' Mandarin. Journal of Experimental Agriculture International, v. 19, n. 5, p. 1-10, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | SCHIAVON, A. V.; BECKER, T. B.; DELAZERI, E. E.; VIGNOLO, G. K.; MELLO-FARIAS, P.; ANTUNES, L. E. C. Production and quality of strawberry plants produced from different nutrient solutions in soilless cultivation. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n. 3, p. 348-357, may/jun. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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17. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARNIATTO, S.; CARRA, B.; ABREU, E. S. de; MELLO-FARIAS, P.; FLORES CANTILLANO, R. F. Color Shade Heritability of Peach Flesh. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 8, p. 236-247, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning. Pesquisa agropecuária brasileira., Brasília, v.56, e02401, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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