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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, N. E.; MONTEIRO, P. M. F. O.; NUNES JUNIOR, J.; NEIVA, L. C. S.; NUNES, M. R.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOARES, R. M.; KASTER, M.; PIMENTA, C. B.; SEII, A. H.; DIAS, W. P.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E de S.; MELLO FILHO, O. L. de; PIPOLO, A. E.; ALMEIDA, M. R.; SILVA, L. O. |
Afiliação: |
Nerivaldo E. Vieira, CTPA; Pedro Manuel Figueira de Oliveira Monteiro, Agência Rural; José Nunes Junior, CTPA; Luiz Carlos da Silva Neiva, AgenciaRural; Marcos Rogério Nunes, AgenciaRural; Regina Maria de Cesare Parmezan Toledo, AgenciaRural/GO; Rafael Moreira Soares, CNPSo; Milton Kaster, CNPSo; Cláudia Barbosa Pimenta, AgenciaRural; Alexander Hoyakawa Seii, CTPA; Waldir Pereira Dias, CNPSo; Carlos Alberto Arrabal Arias, CNPSo; Geraldo Estevam de Souza Carneiro, CNPSo; Odilon Lemos de Mello Filho, CNPSo; Antonio Eduardo Pípolo, CNPSo; Alvaro Manoel Rodrigues Almeida, CNPSo; Leandro Oliveira e Silva, AgenciaRural. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja EMGOPA 313RR para os estados de Goiás e Tocantins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Páginas: |
p. 236-237. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Nome correto do décimo sexto autor: ALMEIDA, A.M.R. |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. |
Páginas: |
p. 211-224. |
ISBN: |
978-65-5983-307-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de tecnologias contendo microrganismos multifuncionais (MM) para promover o crescimento de plantas é crescente na agricultura. Os MM possuem mecanismos de ação diversificados capazes de promover o crescimento vegetal fazendo com que se tornem um insumo biológico alternativo. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no desenvolvimento das principais culturas do Cerrado. A justificativa do trabalho é pautada na busca por modelos sustentáveis que se diferenciem do sistema de produção sustentável. Como resultado conclui-se que a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do Cerrado proporciona incrementos na produtividade, sustentabilidade ao sistema de produção e redução do uso de agrotóxicos e adubos sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Promoção de crescimento; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fungo; Meio Ambiente; Meio Ambiente Aquático; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228385/1/pl-2021-p211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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