|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2016 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, V. de; VILELA, F. M. P.; DAEMON, E.; PRATA, M. C. de A.; AMARAL, M. da P. H. do. |
Afiliação: |
VALÉRIA DE MELLO, UFJF; FERNANDA MARIA PINTO VILELA, UFJF; ERIK DAEMON, UFJF; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; MARIA DA PENHA HENRIQUES DO AMARAL, UFJF. |
Título: |
Eficácia carrapaticida de formulações contendo óleo essencial e hidrolato de Rosmarinus officinalis |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Biotecnologia & Ciências, v. 4, n. 1, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 2º Congresso de Ciências Farmacêuticos do Brasil Central, 2015. |
Palavras-Chave: |
Carrapato bovino; Eficacia carrapaticida; Hidrolato. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Rosmarinus Officinalis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00782nam a2200217 a 4500 001 2043464 005 2024-04-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, V. de 245 $aEficácia carrapaticida de formulações contendo óleo essencial e hidrolato de Rosmarinus officinalis$h[electronic resource] 260 $aRevista de Biotecnologia & Ciências, v. 4, n. 1, 2015.$c2015 500 $aEdição dos resumos do 2º Congresso de Ciências Farmacêuticos do Brasil Central, 2015. 650 $aÓleo Essencial 650 $aRosmarinus Officinalis 653 $aCarrapato bovino 653 $aEficacia carrapaticida 653 $aHidrolato 700 1 $aVILELA, F. M. P. 700 1 $aDAEMON, E. 700 1 $aPRATA, M. C. de A. 700 1 $aAMARAL, M. da P. H. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LAURA, B. C.; LIMA, R. de S.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
BRIGIDA CHOQUEHUANCA LAURA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE; ROMILDA DE SOUZA LIMA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Identidade, cultura e segurança alimentar: contradições na produção da quinoa real em comunidades tradicionais de salinas de Garci de Mendoza, no altiplano Boliviano. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Faz ciência, v. 23, n. 37, p. 183-210, jan/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta, de forma resumida, a realidade vivenciada na comunidade camponesa tradicional Salinas de Garci de Mendoza, no altiplano boliviano, focando principalmente nas mudanças pelas quais passa o modelo produtivo, e as implicações na segurança e soberania alimentar da região e do país, que é considerado o principal produtor e exportador da variedade ?quinoa real?. Efetivou-se uma pesquisa de campo na comunidade entre os meses de março e abril de 2018, temporada da colheita da quinoa. Foram realizadas entrevistas com produtores da 'quinoa real', técnicos e lideranças da comunidade. Os resultados evidenciam que a quinoa passou de um sistema tradicional de produção a um sistema de monocultivo, onde o capital e a maquinaria agrícola entram como novo elemento imperante na comunidade. Culturalmente a quinoa cumpria um significado importante na segurança e soberania alimentar da região, porém o que se observa é que grande parte dos produtores chegaram a produzir, exclusivamente, com o propósito de destinar a totalidade da produção ao mercado e não para o autoconsumo, ocasionando interferência nos hábitos alimentares dos locais. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Quinoa. |
Thesaurus NAL: |
Quinoa grain; Rural communities. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222441/1/Quinoa-Comunidades-tradicionais-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01823naa a2200193 a 4500 001 2131170 005 2021-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAURA, B. C. 245 $aIdentidade, cultura e segurança alimentar$bcontradições na produção da quinoa real em comunidades tradicionais de salinas de Garci de Mendoza, no altiplano Boliviano.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste artigo apresenta, de forma resumida, a realidade vivenciada na comunidade camponesa tradicional Salinas de Garci de Mendoza, no altiplano boliviano, focando principalmente nas mudanças pelas quais passa o modelo produtivo, e as implicações na segurança e soberania alimentar da região e do país, que é considerado o principal produtor e exportador da variedade ?quinoa real?. Efetivou-se uma pesquisa de campo na comunidade entre os meses de março e abril de 2018, temporada da colheita da quinoa. Foram realizadas entrevistas com produtores da 'quinoa real', técnicos e lideranças da comunidade. Os resultados evidenciam que a quinoa passou de um sistema tradicional de produção a um sistema de monocultivo, onde o capital e a maquinaria agrícola entram como novo elemento imperante na comunidade. Culturalmente a quinoa cumpria um significado importante na segurança e soberania alimentar da região, porém o que se observa é que grande parte dos produtores chegaram a produzir, exclusivamente, com o propósito de destinar a totalidade da produção ao mercado e não para o autoconsumo, ocasionando interferência nos hábitos alimentares dos locais. 650 $aQuinoa grain 650 $aRural communities 650 $aComunidade Rural 650 $aQuinoa 700 1 $aLIMA, R. de S. 700 1 $aFEIDEN, A. 773 $tFaz ciência$gv. 23, n. 37, p. 183-210, jan/jun. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|