Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  26/05/1999
Data da última atualização:  23/11/2011
Autoria:  MELLO, M. A. de.
Título:  A trajetória da produção e transformação do leite no oeste catarinense e a busca de vias alternativas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: UFSC, 1998.
Páginas:  165p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O presente estudo traca um paralelo entre a evolucao da suinocultura e a da bovinocultur de leite no oeste catarinense e contesta a conclusao dos principais diagnosticos de que o aumento na escala de producao e o unico caminho para conferir competitividade a atividade leiteira. Analisa as possibilidades da insecao e desenvolvimento da atividade leiteira em unidades familiares de producao diversificada e apresenta caminhos alternativos para sua viabilizacao, partindo da constatacao de que a producao e a transformacao de leite de forma desconcentrada trariam beneficios ambientais, sociais e economicos para toda a regiao. A producao de leite, na escala desejada pela maioria dos grandes e medios laticinios, e inviavel na maioria das propriedades rurais, tendo em vista sua disponibilidade de terra, a nao ser que profundas alteracoes sejam efetuadas na estrutura e nas caracteristicas dos sistemas produtivos predominantes na regiao, implicando um grande aumento no uso de insumos externos a propriedade. Por outro lado, existem evidencias de que a sinergia existente nos sistemas de producao diversificados confere competitividade em preco a producao de leite, principalmente aquela baseada na producao de alimentos no proprio estabelecimento agricola. Quanto a transformacao do leite, existem indicativos de que, alem do mercado para produtos de massa onde volume, preco e acesso a uma ampla e bem estruturada rede de distribuicao constituem os principais fatores determinantes da competiti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Production; Santa Catarina; Transformacao; Transformation.
Thesagro:  Leite; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP8762 - 1ADDTS - PPTS 005/1998TS005/1998
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/05/1994
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F.; AZEVEDO, L. G. de; MACEDO, J.
Título:  Delimitacao e quantificacao dos tipos fitofisionomicos da regiao dos cerrados nivel regional.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987.
Páginas:  p.54-55.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Vegetação.
Thesaurus NAL:  vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128797/1/relatorio-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC5773 - 1UMTPL - --CRI3324CRI3324
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional