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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; SANDRA DENISE CAMARGO MENDES; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 153-170 |
ISBN: |
978-65-990745-0-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 9. |
Conteúdo: |
A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado. |
Palavras-Chave: |
Cachos de uva; Indicação geográfica (IG); Leveduras; Leveduras isoladas; Microbiota; Microorganismos; Produtos fermentados. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218176/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-capitulo-09-baixa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 308 | |
36. | | ARÊAS, E. M. J.; ARÊAS, P. M. J.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de. Banco de sementes do solo após 25 anos do plantio de leguminosas arbóreas em área de empréstimo - Seropédica, RJ. Ciência Florestal, v. 32, n. 2, p. 698-714, abr./jun. 2022. Título em Inglês: Soil seed bank after 25 years of the planting of tree vegetables in a degraded area Seropédica, RJTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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37. | | LANZA, T. R.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de. Ciclagem de nutrientes na serrapilheira em um corredor ecológico agroflorestal, Seropédica, Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 308 | |
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