|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Importação; Mercado; Passa; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01359nam a2200217 a 4500 001 1543672 005 2017-06-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAtuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial$bpanorama 2008.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009.$c2009 520 $aNo cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aPassa 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 209 | |
26. | | MELLO, L. M. R. de. CONTRASTES. Revista AgroBrasil, Santa Cruz do Sul, v. 4, p. 172-173, 2007. Texto em língua inglesa e portuguesa.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
27. | | MELLO, L. M. R. de. Inimigo na trincheira. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 60-63.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | MELLO, L. M. R. de. Mercado brasileiro de espumante. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | MELLO, L. M. R. de. Mercado e comercialização. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 281-291. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
32. | | MELLO, L. M. R. de. Comercialização, custos e rentabilidade. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 197-202. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 209 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|