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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. Os anos subsequentes foram marcados por incerteza tendo em vista a falta de 3 opção de variedades sem sementes adequadamente adaptadas às condições ambientais do semiárido nordestino. Diante deste cenário, com a falta de variedades competitivas, gerou-se a demanda que motivou a Embrapa Uva e Vinho, a incluir, no programa de melhoramento existente, ações no sentido da obtenção de cultivares de uvas apirênicas, com características específicas para aquelas condições ambientais. Desde então, foram geradas e lançadas, até o ano de 2021, seis cultivares, sendo que até o momento o destaque em termos de área cultivada é a BRS Vitória, embora seja crescente as áreas implantadas com as cultivares BRS Ísis e BRS Núbia.
Thesagro:  Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145553/1/uvaevinho-brsvitoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19005 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/08/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, P. H.; HUHN, S.; GONCALVES, S. L.; PIRES, J. M.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.
Afiliação:  PAULO HENRIQUES MENDES, CTAA; SEBASTIÃO HUHN, IPEAN; SUELI LIMP GONCALVES, CTAA; JOÃO MURÇA PIRES, IPEAN; MAURO TAVEIRA MAGALHAES, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  O óleo essencial de Pogostemom patchouli Pell.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Ciência e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos da REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 26., 1974, Recife.
Palavras-Chave:  Pogostemom patchouli.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215512/1/O-oleo-essencial-brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56484 - 1UPCAP - PP505C5
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