|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; JOÃO CARLOS CORREIA BAPTISTA SOARES DE MELLO, UFF; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN. |
Título: |
Análise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira |
Palavras-Chave: |
Análise envoltória de dados; Derruba e queima; Eficiência técnica; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capoeira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01437naa a2200229 a 4500 001 1923661 005 2012-05-03 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOMES, E. G. 245 $aAnálise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva. 260 $c2007 520 $aEste artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCapoeira 653 $aAnálise envoltória de dados 653 $aDerruba e queima 653 $aEficiência técnica 653 $aTipitamba 700 1 $aMELLO, J. C. C. B. S. de 700 1 $aFREITAS, A. C. R. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/06/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; COSTA-LIMA, B. R. C.; OLIVEIRA, D.; NETO, A.; DELIZA, R.; CONTE-JUNIOR, C. A.; GUIMARÃES, C. F. M. |
Afiliação: |
Juliana M. Guedes?Oliveira, UFF; Bruno R. C. Costa-Lima, UFF; Denize Oliveira; Adelino Neto, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; Carlos Frederico M. Guimarães, UFF. |
Título: |
Mixture design approach for the development of reduced fat lamb patties with carboxymethyl cellulose and inulin. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science & Nutrition, n. 7, p. 1328-1336, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Lamb patties; Mixture design. |
Thesaurus NAL: |
Carboxymethylcellulose; Fat replacers; Inulin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00745naa a2200241 a 4500 001 2110158 005 2019-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUEDES-OLIVEIRA, J. M. 245 $aMixture design approach for the development of reduced fat lamb patties with carboxymethyl cellulose and inulin.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCarboxymethylcellulose 650 $aFat replacers 650 $aInulin 653 $aLamb patties 653 $aMixture design 700 1 $aCOSTA-LIMA, B. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. 700 1 $aNETO, A. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 700 1 $aGUIMARÃES, C. F. M. 773 $tFood Science & Nutrition$gn. 7, p. 1328-1336, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|