Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/05/2019
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOZZAQUATRO, J. O.; MELLO, D. C.; OLIVEIRA, R. C. S.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; CALDAS, E. D.
Afiliação:  JOSEANE O. MOZZAQUATRO, UnB; DENISE C. MELLO, UnB; REGINALDO C. S. OLIVEIRA, UnB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; ANA MARIA COSTA, CPAC; ELOISA D. CALDAS, UnB.
Título:  Dithiocarbamate residues in fruits and leaves of passion fruit (Passiflora edulis) from different brazilian regions.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, 2019.
DOI:  0103-5053.20190091
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Dithiocarbamates are widely used fungicides, including in passion fruit, whose fruits are mainly used for juice production, the leaves for the preparation of herbal tea and medicines. Also, the use of the peel in the food industry has been proposed. In this study, the spectrophotometric method for determination of dithiocarbamate residues, as CS2, in passion fruit (Passiflora edulis) was validated at a limit of quantification (LOQ) of 0.05 mg kg-1 CS2, and 108 samples (55 fruits and 53 leaves) collected from Brazilian growers were analyzed. About 25% of the fruit peel samples were positive (0.06 to 1.4 mg kg-1) and only one sample had residues in the pulp (0.09 mg kg-1), 43.4% of leaf samples contained residues. Washing of fruit reduced the residues in the peel by up to 100%, and drying the leaves increased residue levels by up to 60%. This is the first study that reports dithiocarbamate residues in passion fruit in Brazil, and the results are important for government authorities when planning monitoring programs, and for food and herbal medicine industries.
Thesagro:  Casca; Folha; Fungicida; Herbicida Residual; Maracujá; Resíduo.
Thesaurus Nal:  dithiocarbamate fungicides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197375/1/2019-0025AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41142 - 1UPCAP - DD
CPAC36508 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, G. E.; CUCHIARA, C. C.; MELLO, D. C.; COSTA, C. J.; DEUNER, S. Avaliação de parâmetros fisiológicos em plantas de quinoa brs piabiru em condições de salinidade. In: SIMPÓSIO DE ECOFISIOLOGIA APLICADA À AGRICULTURA, 1., 2015, Botucatu. Anais... UNESP; Botucatu: Faculdade de Ciências Agronômicas, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKLUMB, E. K.; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, P. S.; MELLO, D. C.; SILVEIRA, A. D. Absorção de macronutrientes pelo arroz irrigado por aspersão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, D. C.; ÁVILA, G. E.; CUCHIARA, C. C.; COSTA, C. J.; DEUNER, S. Metabolismo antioxidante em plantas de quinoa brs piabiru em condições de salinidade. In: SIMPÓSIO DE ECOFISIOLOGIA APLICADA À AGRICULTURA, 1., 2015, Botucatu. Anais... UNESP; Botucatu: Faculdade de Ciências Agronômicas, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKLUMB, E. K.; SILVA, P. S.; MELLO, D. C.; LAVANDOSKI, A. P.; SILVEIRA, A. D.; SCIVITTARO, W. B. Absorção de fósforo e potássio pelo arroz irrigado por inundação do solo e aspersão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D.; LEVANDOSKI, A, P.; FARIAS, M. de O.; MELLO, D. C. de; SCIVITTARO, W. B. Influência do manejo da água nas emissões de gases de efeito estufa em lavoura de arroz irrigado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOZZAQUATRO, J. O.; MELLO, D. C.; OLIVEIRA, R. C. S.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; CALDAS, E. D. Dithiocarbamate residues in fruits and leaves of passion fruit (Passiflora edulis) from different brazilian regions. Journal of the Brazilian Chemical Society, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; SILVEIRA, A. D.; MELLO, D. C. de; LEVANDOSKI, A. P.; FARIAS, M. de O. Avaliação da Tolerância de Genótipos de Arroz Irrigado à Salinidade na Fase Vegetativa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 301).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V.; SILVEIRA, A. D.; MELLO, D. C. de; LEVANDOSKI, A. P.; FARIAS, M. de O. Influência do manejo da água nos danos por salinidade em arroz irrigado(1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; LEVANDOSKI, A. P.; SILVEIRA, A. D.; MELLO, D. C. de; FARIAS, M. de O. Manejo do nitrogênio para o arroz irrigado por aspersão(1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MELLO, D. C. de; LEVANDOSKI, A. P.; SILVEIRA, A. D. Tolerância de genótipos de arroz irrigado à salinidade na fase reprodutiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional