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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
25/03/1996 |
Autoria: |
MELHEM, T. S. |
Título: |
A entrada de agua na semente e Dipteryx alata Vog. (Leguminosae-Lotoidease). |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Hoehnea, Sao Paulo, v.4, p.33-48, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora nas leguminosas predominem especies de sementes impermeaveis, verificou-se que a testa da semente de baru e permeavel, especialmente na sua porcao mediana. O hilo e a micropila, aberturas responsaveis pela entrada de agua em maior quantidade e velocidade, na maioria das leguminosas, nao se comportam assim nas sementes de D. alata. Embora permitam a passagem de agua, esta e lenta, especialmente pela testa, fato devido a sua permeabilidade a sua estrutura. |
Palavras-Chave: |
Baru; Dipteryxalata. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00925naa a2200181 a 4500 001 1551214 005 1996-03-25 008 1974 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMELHEM, T. S. 245 $aA entrada de agua na semente e Dipteryx alata Vog. (Leguminosae-Lotoidease). 260 $c1974 520 $aEmbora nas leguminosas predominem especies de sementes impermeaveis, verificou-se que a testa da semente de baru e permeavel, especialmente na sua porcao mediana. O hilo e a micropila, aberturas responsaveis pela entrada de agua em maior quantidade e velocidade, na maioria das leguminosas, nao se comportam assim nas sementes de D. alata. Embora permitam a passagem de agua, esta e lenta, especialmente pela testa, fato devido a sua permeabilidade a sua estrutura. 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aSemente 653 $aBaru 653 $aDipteryxalata 773 $tHoehnea, Sao Paulo$gv.4, p.33-48, 1974.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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