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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
05/02/1999 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Autoria: |
BORGER, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
A cultura da banana. |
Edição: |
2. ed. rev. e aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
94 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 38). |
ISBN: |
85-7383-037-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima. Solo. Calagem e adubacao. Cultivares. Propagacao. Instalacao do bananal. Tratos culturais. Controle de doencas. Controle de pragas. Colheita. Manejo pos-colheita. Produtos. Aspectos economicos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A. |
Afiliação: |
FRANCISCA SAMARA DE CARVALHO RIBEIRO, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; ÂNGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI. |
Título: |
Diversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Cerrado piauiense; Nut; Savannah of the state of Piauí. |
Thesagro: |
Castanha. |
Thesaurus NAL: |
multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72222/1/DiversidadeGeneticaFavaMorcegoValdomiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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