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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1999 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Autoria: |
MEISSNER FILHO, P. E.; SANCHES, N. F.; NICKEL, O.; VELAME, K. V. C.; VASCONCELOS, A. P. A. |
Afiliação: |
PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; OSMAR NICKEL, CNPUV; KARINNA V. CHIACCHIO VELAME; ANGELA P. ALFANO VASCONCELOS. |
Título: |
A murcha do abacaxi: métodos diagnósticos e resistência genética. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 74). |
ISSN: |
0100-8161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1910, foi detectada em abacaxi no Havaí uma doença que foi denominada de a murcha do abacaxi. As plantas infectadas apresentam folhas avermelhadas cujas pontas secam. A planta com murcha apresenta poucas raízes, sendo arrancada do solo com facilidade, podendo morrer ou os sintomas podem desaparecer durante o ciclo da planta. inicialmente a doença foi atribuída a toxinas produzidas pela cochonilha Dysmicoccus brevipes. Mais tarde verificou-se que as plantas doentes estavam infectadas com vírus, tendo sido encontrados um closterovirus e um badnavirus em plantas com murcha. Também observou-se que plantas sadias, quando colonizadas pela cochonilha, não apresentavam os sintomas da murcha, descartando-se a hipótese de que toxinas liberadas por ela estariam causando a murcha. A cochonilha e vetor da doença, que provavelmente e causada por um closterovirus. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/03/2020 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, K. R. de; ALVES, B. G.; RAPOSO, D. de S.; SOUSA, T. F.; DANTAS, P. H. S.; FELIX, C. G. S.; KRAMER, Y. V.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
Kathiane Rebouças de Souza; Beatriz Gomes Alves; Débora de Sena Raposo; Thiago Fernandes Sousa; Paula Hariana Silva Dantas; Cathele Gabriele Silva Felix; Yasmin Verçosa Kramer; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen. |
Título: |
Criação de uma micoteca de fungos endofíticos de frutas regionais com potencial antimalárico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 39-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bioma Amazônico abriga alta diversidade vegetal e microbiana. Nesta encontram-se os fungos endofíticos, capazes de habitar o interior das plantas, colonizando seus tecidos sem lhes causar danos aparentes. Estes também são capazes de produzir metabólitos secundários de importância econômica. Portanto, objetivou-se através deste estudo, a criação de uma micoteca de fungos endofíticos associados a frutas regionais com atividade antimalárica. |
Palavras-Chave: |
Fungos endofíticos. |
Thesaurus NAL: |
Malaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220309/1/diversidade-microbiana-da-amazonia-vol-3-p39a45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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