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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/04/1999 |
Data da última atualização: |
19/07/2007 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. V.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
A cultura da banana. |
Edição: |
2.ed.rev.aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Servico de Producao de Informacao, 1998. |
Páginas: |
96p. |
Série: |
(Embrapa Servico de Producao de Informacao. Colecao Plantar, 38). |
ISBN: |
8573830379 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima; solo; calagem e adubacao; cultivares; propagacao; instalacao do bananal; tratos culturais; controle de doencas e pragas; colheita; manejo e pos-colheita; produtos; aspectos economicos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Control; Controle; Cultivation; Cultivo; Diseases; Musa spp; Pest; Plant diseases; Postharvest; Production; Propagacao. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Conservação; Doença; Fruta; Irrigação; Muda; Pós-Colheita; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
bananas; climate; fertilizer application; fruits; harvesting; irrigation; liming; Musa; seedlings; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. DE. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPM; CLEISIANE DE OLIVEIRA, UFRRJ. |
Título: |
O setor sucroalcooleiro em perspectiva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006. |
Páginas: |
18 |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 10). |
ISSN: |
1414-4182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. A baixa capacidade ociosa na produção mundial de petróleo e nas refinarias deverá manter o preço do petróleo em patamar elevado. Os investimentos previstos para o setor até 2010 devem superar R$ 21,5 bilhões em 41 novas usinas e na expansão de algumas já existentes. Essa cadeia produtiva deverá passar por diversas mudanças que englobam gestão, concentração, modernização do parque produtivo e distribuição geográfica da produção. Os EUA estão com investimentos previstos de US$ 6 bilhões neste setor até 2012. Atualmente, este país possui 95 destilarias em operação e outras 31 em construção. A previsão é de que a produção de álcool alcance 28,4 bilhões de litros em 2012. MenosO Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117820/1/CT10.pdf
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Marc: |
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