Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Alba Rejane Nunes Faria, pesquisadora aposentada CNPMF; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; Manoel de Almeida Oliveira, pesquisador aposentado, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  A cultura do mamão.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  119 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção plantar, 65).
ISBN:  978-85-7383-435-2
Idioma:  Português
Notas:  Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.
Conteúdo:  Cultivares; Clima e solo; Propagação e plantio; Calagem e adubação; Tratos cultivares; Doenças e controle; Pragas e controle; Nematoides e controle; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Certificação da produção; Coeficientes de produçaõ; Valor nutricional.
Thesagro:  Comercialização; Comercio; Doença de Planta; Irrigação; Praga de Planta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128280/1/PLANTAR-Mamuo-ed03-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46098 - 1UPELV - PPCNPMFF224c2009.00507
AI-SEDE46098 - 2UPELV - PPCNPMFF224c2009.00508
CPAP57307 - 1EMBLV - --634.651F224c2010.00018
CPATU41174 - 1UPCLV - PP634.651F224c2009.00107
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2023
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A.
Afiliação:  ORIEL TIAGO KÖLLN; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; ALEXANDRE PALUDETTO.
Título:  O solo: a base para a produção vegetal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KÖLLN, O. T. (Org.). Sistemas para produção agropecuária sustentável no norte pioneiro do Paraná. Cornélio Procópio, PR: UENP, 2023.
Páginas:  p. 15-60.
ISBN:  978-65-87941-25-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo vai se alterando de maneira natural por ação da chuva e da temperatura, modificando suas propriedades químicas e físicas. No entanto, o homem aprendeu a manejá-lo, melhorar essas características tornando-o mais produtivo para extrair grandes quantidades de alimento que possibilitaram a vida na terra. De maneira direta o solo é responsável por seis funções essenciais para a vida humana na terra, sendo meio para cresci- mento de plantas; suprimento e purificação de água à natureza; suporte para obras de engenharia; habitat para microorganis- mos; modificador da atmosfera; e ambiente para reciclagem de nutrientes e resíduos em geral (Figura 1). De modo geral, ações antrópicas têm alterado muito o funcionamento desse sistema complexo, dinâmico e cíclico, fazendo com que respostas con- trárias da própria natureza tragam impactos cada vez mais frequentes e severos, com destaque para o aumento da tempe- ratura global do planeta que tem aumentado a intensidade e a frequência de fenômenos climáticos extremos. A interação das propriedades físicas, químicas e biológi- cas nos solos controla a vida das plantas. Compreender esses processos e como são influenciados pelas condições ambien- tais nos permite otimizar a disponibilidade de nutrientes e a produtividade das culturas. Este conhecimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária sustentável.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150999/1/EBOOK-Sistemas-para-producao-agropecuaria-19122022-15-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58468 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional