|
|
Registros recuperados : 116 | |
101. | | COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
102. | | RODRIGUES, L.; MEIRELLES, P. R. de L.; GONÇALVES, H. C.; MARTINS, M. F.; MARQUES, R. O.; ARRUDA, G. M. M. F. de. Disponibilidade e composição química do capim-tanzânia, pastejado por caprinos. Veterinária e Zootecnia, v. 17, n. 4, p. 585-595, dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
103. | | SILVA, L. A. C. da; SANTOS, S. A.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; COMASTRI FILHO, J. A.; GARCIA, J. B.; SILVA, M. G. B. da. Perfilhamento de plantas e qualidade de sementes de Mesosetum chaseae luces na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 610-620, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
104. | | SILVA, L. A. C. da; SANTOS, S. A.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; COMASTRI FILHO, J. A.; GARCIA, J. B.; SILVA, M. G. B. da. Sementes da gramínea nativa Mesosetum chaseae luces na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS: dormência ou quiescência? Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 632-639, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
105. | | KUWAHARA, F. A.; SOUZA, G. B. de; SOARES, V. F.; FERREIRA, R. de P.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L. Estimates of in situ digestibility and fibrous compounds in feeds for ruminants. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 3, p. 259-264, jul./sep. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
106. | | JAREMTCHUK, A. R.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; GONÇALVES, H. C.; OSTRENSKY, A.; KOSLOWSKI, L. A.; MADEIRA, H. M. F. Produção, composição bromatológica e extração de potássio pela planta de milho para silagem colhida em duas alturas de corte. Acta Scientiarum, Maringá, v. 28, n. 3, p. 351-357, July/Sep. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
107. | | SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A. Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Boletim de Indústria Animal, v. 64, n. 4, p. 321-328, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
108. | | SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A. Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 4, p. 321-328, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
109. | | MENDONÇA, S. A.; MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MEIRELLES, P. R. de L.; FIGUEIREDO, U. J. Avaliação de híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens sob cortes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 4PSB. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
110. | | PARIZ, C. M.; COSTA, C.; CRUSCIO, C. A. C.; MEIRELLES, P. R. de L.; CASTILHOS, A. M. de; ANDREOTTI, M.; COSTA, N. R.; MARTELLO, J. M. Silage production of corn intercropped with tropical forages in an integrated crop-livestock system with lambs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 54-62, jan. 2017. Título em português: Produção de silagem de milho consorciado com forrageiras tropicais em sistema de integração lavoura-pecuária com cordeiros. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
111. | | RIBEIRO, M. S.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; LARA CAÑAZARES, G. I.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; GIASETTI, A. P.; MEDEIROS, B. B. L. Alimentos volumosos na produção de leite de cabra. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 62, n. 4, p. 321-332, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
112. | | SILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017. Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
113. | | BARROS, J. DA S.; GOMES, V. C.; MEIRELLES, P. R. DE L.; MATTA, F. de P.; PARIZ, C. M.; CASTILHOS, A. M. DE; GOMES, T. G. DE J.; COSTA, C. Correlation of shear strength and physicochemical properties as a criterion for the selection of accessions of Paspalum grasses. Acta Scientiarum-Agronomy, v. 45, e56280, 2022. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
114. | | OLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T. Establishment of diversified crop-livestock-forestry systems by arboreal forage association. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 461-466. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
115. | | OLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T. Establishment of diversified crop-livestock-forestry systems by arboreal forage association. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p.461-466. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
116. | | COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C. Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 241-261 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I. |
Afiliação: |
RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; THAÍS BELLE ENDLER, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT, SINOP; MÔNICA JAQUELINE ISAÍAS ARAÚJO, UFMT, SINOP. |
Título: |
Variação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. |
Conteúdo: |
A cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícolas. Considerando que o teor de água é o fator que, de modo geral, mais influencia as propriedades físicas de grãos e sementes, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a variação da cor de grãos de girassol ao longo do processo de secagem. Foram avaliadas duas cultivares de girassol, a Altis99 e a M734, com teores de água iniciais de 35,56% e 23,25%, respectivamente. Os grãos foram submetidos à secagem em estufa com circulação forçada de ar, regulada à 40 °C. Durante a secagem, para teores de água de interesse, a cor dos grãos foi avaliada por meio de leitura direta de refletância das coordenadas L*, a* e b* e pela diferença total de cor (em relação à cor inicial). A secagem não afetou a cor da cultivar M734. Já a cultivar Altis99 apresentou alterações na sua cor inicial, havendo variações nas coordenadas L* e b*. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Propriedades físicas; Sinop. |
Thesagro: |
Colorimetria; Girassol; Helianthus Annuus; Qualidade; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185590/1/2018-cpamt-silvia-botelho-variacao-cor-girassol-durante-secagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02058nam a2200277 a 4500 001 2098967 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. dos S. 245 $aVariação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492.$c2018 500 $aOrganizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. 520 $aA cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícolas. Considerando que o teor de água é o fator que, de modo geral, mais influencia as propriedades físicas de grãos e sementes, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a variação da cor de grãos de girassol ao longo do processo de secagem. Foram avaliadas duas cultivares de girassol, a Altis99 e a M734, com teores de água iniciais de 35,56% e 23,25%, respectivamente. Os grãos foram submetidos à secagem em estufa com circulação forçada de ar, regulada à 40 °C. Durante a secagem, para teores de água de interesse, a cor dos grãos foi avaliada por meio de leitura direta de refletância das coordenadas L*, a* e b* e pela diferença total de cor (em relação à cor inicial). A secagem não afetou a cor da cultivar M734. Já a cultivar Altis99 apresentou alterações na sua cor inicial, havendo variações nas coordenadas L* e b*. 650 $aColorimetria 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aQualidade 650 $aSecagem 653 $aMato Grosso 653 $aPropriedades físicas 653 $aSinop 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aENDLER, T. B. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aALMEIDA, L. C. B. 700 1 $aARAÚJO, M. J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|