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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MEIRELLES, P. R. de L. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP. |
Título: |
Cerca elétrica para a contenção de animal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uso da cerca elétrica na atividade pecuária; Principais vantagens; Principais componentes de uma cerca elétrica; Eletrificador; Fios condutores; fios e altura da cerca; Isoladores, hastes de sustentação e esticadores; como fazer o aterramento; regiões com umidade disponível no solo durante todo o ano, ou na maior parte do ano; Regiões com períodos prolongados de seca durante o ano; Como testar o aterramento; Principais falhas encontradas nos sistemas de aterramento; Recomendações importantes |
Palavras-Chave: |
Construção. |
Thesagro: |
Cerca Elétrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97082/1/CPAF-AP-2001-Contencao-animal.pdf
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Marc: |
LEADER 00934nam a2200157 a 4500 001 1348285 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 245 $aCerca elétrica para a contenção de animal. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 72). 520 $aUso da cerca elétrica na atividade pecuária; Principais vantagens; Principais componentes de uma cerca elétrica; Eletrificador; Fios condutores; fios e altura da cerca; Isoladores, hastes de sustentação e esticadores; como fazer o aterramento; regiões com umidade disponível no solo durante todo o ano, ou na maior parte do ano; Regiões com períodos prolongados de seca durante o ano; Como testar o aterramento; Principais falhas encontradas nos sistemas de aterramento; Recomendações importantes 650 $aCerca Elétrica 653 $aConstrução
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUBARINO, P. C. da C.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, J. da A.; SANTOS, J. S. dos; SOUZA, R. R. C. de; SANTOS, S. de S. |
Afiliação: |
PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JACQUELINE DA ALELUIA COSTA; JOICE SIMONE DOS SANTOS; REJANILDO ROBSON CÂNDIDO DE SOUZA; SIMONDE DE SOUZA SANTOS. |
Título: |
Avaliação morfoagronômica de acessos de melancia do bag de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Acessos provenientes do BAG de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido foram avaliados morfoagronomicamente em ensaio conduzido em Petrolina-PE, sob delineamento experimental de blocos ao acaso, com 26 acessos, três repetições, 10 plantas/parcela e espaçamento 3,0 m x 1,0 m. Foram avaliados o número de frutos por acesso (NF), à massa média do fruto (MMF), diâmetro de fruto (DF), da cicatriz estilar (DC) e do pedúnculo (DP), comprimento do fruto (CF), formato, espessura de casca lateral (EC), firmeza da polpa (FP) (centro, região do pedúnculo e pistilo), sólidos solúveis (SS) (lateral e centro) e cor da polpa. Observou-se as seguintes amplitudes: n oo de frutos/acesso, 1 a 12 frutos/acesso; MMF: 1,8 kg a 9,0 kg; DF, 11,5 cm a 24,6 cm; CF, 15,0 cm a 38,9 cm. Entre os acessos, o formato variou de circular a elíptico alongado. Foram observados variabilidade para diâmetro da cicatriz estilar e da região basal do pedúnculo e da espessura lateral da casca. Os elevados valores de FP (48,11 N a 62,27 N), os baixos valores para SS (em torno de 2,5 ºBrix) e a cor da polpa (branca) discriminaram os acessos de Citrullus lanatus var citroides (BGCIA962, BGCIA979, BGCIA40 e BGCIA227). Enquanto que nos demais acessos de C. lanatus, a FP foram bem menores (2,22 N a 3,52 N), os SS mais elevados (9,05 ºBrix a 11,5 ºBrix) e a cor da polpa mais vermelha. Portanto, entre os acessos foi encontrada variabilidade genética para características morfoagronômicas de interesse ao melhoramento genético da melancia. MenosAcessos provenientes do BAG de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido foram avaliados morfoagronomicamente em ensaio conduzido em Petrolina-PE, sob delineamento experimental de blocos ao acaso, com 26 acessos, três repetições, 10 plantas/parcela e espaçamento 3,0 m x 1,0 m. Foram avaliados o número de frutos por acesso (NF), à massa média do fruto (MMF), diâmetro de fruto (DF), da cicatriz estilar (DC) e do pedúnculo (DP), comprimento do fruto (CF), formato, espessura de casca lateral (EC), firmeza da polpa (FP) (centro, região do pedúnculo e pistilo), sólidos solúveis (SS) (lateral e centro) e cor da polpa. Observou-se as seguintes amplitudes: n oo de frutos/acesso, 1 a 12 frutos/acesso; MMF: 1,8 kg a 9,0 kg; DF, 11,5 cm a 24,6 cm; CF, 15,0 cm a 38,9 cm. Entre os acessos, o formato variou de circular a elíptico alongado. Foram observados variabilidade para diâmetro da cicatriz estilar e da região basal do pedúnculo e da espessura lateral da casca. Os elevados valores de FP (48,11 N a 62,27 N), os baixos valores para SS (em torno de 2,5 ºBrix) e a cor da polpa (branca) discriminaram os acessos de Citrullus lanatus var citroides (BGCIA962, BGCIA979, BGCIA40 e BGCIA227). Enquanto que nos demais acessos de C. lanatus, a FP foram bem menores (2,22 N a 3,52 N), os SS mais elevados (9,05 ºBrix a 11,5 ºBrix) e a cor da polpa mais vermelha. Portanto, entre os acessos foi encontrada variabilidade genética para características morfoagronômicas de interesse ao melhoramento genético da mela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BAG; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Germoplasma; Melancia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71691/1/Rita-Dias-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02324nam a2200241 a 4500 001 1941608 005 2012-12-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUBARINO, P. C. da C. 245 $aAvaliação morfoagronômica de acessos de melancia do bag de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAcessos provenientes do BAG de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido foram avaliados morfoagronomicamente em ensaio conduzido em Petrolina-PE, sob delineamento experimental de blocos ao acaso, com 26 acessos, três repetições, 10 plantas/parcela e espaçamento 3,0 m x 1,0 m. Foram avaliados o número de frutos por acesso (NF), à massa média do fruto (MMF), diâmetro de fruto (DF), da cicatriz estilar (DC) e do pedúnculo (DP), comprimento do fruto (CF), formato, espessura de casca lateral (EC), firmeza da polpa (FP) (centro, região do pedúnculo e pistilo), sólidos solúveis (SS) (lateral e centro) e cor da polpa. Observou-se as seguintes amplitudes: n oo de frutos/acesso, 1 a 12 frutos/acesso; MMF: 1,8 kg a 9,0 kg; DF, 11,5 cm a 24,6 cm; CF, 15,0 cm a 38,9 cm. Entre os acessos, o formato variou de circular a elíptico alongado. Foram observados variabilidade para diâmetro da cicatriz estilar e da região basal do pedúnculo e da espessura lateral da casca. Os elevados valores de FP (48,11 N a 62,27 N), os baixos valores para SS (em torno de 2,5 ºBrix) e a cor da polpa (branca) discriminaram os acessos de Citrullus lanatus var citroides (BGCIA962, BGCIA979, BGCIA40 e BGCIA227). Enquanto que nos demais acessos de C. lanatus, a FP foram bem menores (2,22 N a 3,52 N), os SS mais elevados (9,05 ºBrix a 11,5 ºBrix) e a cor da polpa mais vermelha. Portanto, entre os acessos foi encontrada variabilidade genética para características morfoagronômicas de interesse ao melhoramento genético da melancia. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aGermoplasma 650 $aMelancia 653 $aBAG 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aCOSTA, J. da A. 700 1 $aSANTOS, J. S. dos 700 1 $aSOUZA, R. R. C. de 700 1 $aSANTOS, S. de S.
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