|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. da S.; MEIRELLES, M. S. P.; MENDONÇA, J. C. |
Afiliação: |
MARGARETH SIMOES P MEIRELLES, CNPS. |
Título: |
Mapeamento multitemporal de parâmetros biofísicos na mesorregião do sul goiano com o uso de imagens do sensor MODIS/Terra. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 15., Vitória- Es, 2013. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
MODIS; Parâmetros biofísicos. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98208/1/img-140225150446-0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00652nam a2200157 a 4500 001 1981216 005 2014-02-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. da S. 245 $aMapeamento multitemporal de parâmetros biofísicos na mesorregião do sul goiano com o uso de imagens do sensor MODIS/Terra.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 15., Vitória- Es, 2013. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo$c2013 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aMODIS 653 $aParâmetros biofísicos 700 1 $aMEIRELLES, M. S. P. 700 1 $aMENDONÇA, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
THALES SANDOVAL CERQUEIRA, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF. |
Título: |
Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez. |
Palavras-Chave: |
Postharvest System. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Pòs-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Maturation-promoting factor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127021/1/Alteracoes-fisico-quimicas-00403-095949.pdf
|
Marc: |
LEADER 02203nam a2200217 a 4500 001 2020576 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERQUEIRA, T. S. 245 $aAlterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aA banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez. 650 $aMaturation-promoting factor 650 $aBanana 650 $aMaturação 650 $aPòs-colheita 653 $aPostharvest System 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|