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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2005
Data da última atualização:  01/07/2005
Autoria:  MAIA, V. M.; ALEXANDRE, R. S.; SALOMÃO, L. C. C.; SILVA, E. A. M.; MEIRA, R. M. S. A.
Afiliação:  UFV.
Título:  Efeitos das condições de amadurecimento sobre a suscetibilidade de bananas 'SH 3640' ao despencamento natural.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.351-353, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar os efeitos das condições de amadurecimento sobre o despencamento natural de bananas 'SH 3640', foi instalado um experimento segundo delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos: T1 - amadurecimento em temperatura ambiente (24,6±1,7°C); T2 - pré-condicionamento dos frutos a 5°C por 6 horas, seguido de amadurecimento em temperatura ambiente; T3 - pré-condicionamento dos frutos a 5°C por 12 horas, seguido de amadurecimento em temperatura ambiente; T4 - amadurecimento dos frutos em sacos de polietileno de baixa densidade a 18°C. Foram utilizadas 6 repetições para as observações anatômicas e 4 repetições para as avaliações de resistência ao despencamento, consistência da polpa do fruto maduro e do tempo entre a colheita e o amadurecimento, sendo cada repetição constituida de um fruto. Os frutos dos tratamentos T2 e T4 apresentaram maior resistência ao despencamento natural, o que é justificado pelo aumento da espessura e pela maior deposição de lignina nas paredes celulares. Os frutos do tratamento T4 tiveram o amadurecimento retardado em relação aos demais. Os frutos dos diversos tratamentos não diferiram quanto à consistência da polpa.
Palavras-Chave:  caracterização anatômica; Musa spp.
Thesagro:  Pós-Colheita; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21691 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. A.; CONCENÇO, G.; GALON, L.; DELGADO, M. N.; ASPIAZÚ, I.; SILVA, A. F. da; FERREIRA, F. A.; MEIRA, R. M. S. A. Características micromorfológicas de biótipos de capim-arroz resistente e suscetível ao quinclorac. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 8, p. 1048-1056, ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, E. G. F. de; PICAÇO, M. C.; LOPES-MATTOS, K. L. B.; MEIRA, R. M. S. A.; BARRETO, R, W. Diclidophlebia smithi (Hemiptera: Psyllidae), a potential biocontrol agent for Miconia calvescens in the Pacific: Population dynamics, climate-match, host-specificity, host-damage and natural nemies. Biological Control, v. 66, p. 33-40, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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