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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/03/2012 |
Data da última atualização: |
21/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
MEGETO, G. A. S.; MEIRA, C. A. A.; OLIVEIRA, S. R. de M. |
Afiliação: |
GUILHERME AUGUSTO SILVA MEGETO, Mestrando Faculdade de Engenharia Agrícola; CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
KDD-Soja: conjunto de programas de preparação de dados para modelagem de ocorrências da ferrugem asiática da soja. Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O KDD-Soja é um conjunto de programas na linguagem de programação Python para: (1) preparar dados de ocorrência da ferrugem asiática da soja obtidos do Consórcio Antiferrugem e dados meteorológicos obtidos do Agritempo, de modo a permitir a integração desses dados em um único arquivo de registros; (2) gerar conjuntos de dados de treinamento para a obtenção de modelos, por meio de técnicas e ferramentas de mineração de dados, que permitam identificar relações entre as condições meteorológicas e as ocorrências da doença. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem asiática da soja; Modelagem; Modeling; Software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01148nam a2200193 a 4500 001 1919816 005 2012-03-21 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEGETO, G. A. S. 245 $aKDD-Soja$bconjunto de programas de preparação de dados para modelagem de ocorrências da ferrugem asiática da soja. Versão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO KDD-Soja é um conjunto de programas na linguagem de programação Python para: (1) preparar dados de ocorrência da ferrugem asiática da soja obtidos do Consórcio Antiferrugem e dados meteorológicos obtidos do Agritempo, de modo a permitir a integração desses dados em um único arquivo de registros; (2) gerar conjuntos de dados de treinamento para a obtenção de modelos, por meio de técnicas e ferramentas de mineração de dados, que permitam identificar relações entre as condições meteorológicas e as ocorrências da doença. 653 $aFerrugem asiática da soja 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aSoftware 700 1 $aMEIRA, C. A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PATRICIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS ANTÔNIO OLIVEIRA PATRICIO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; CLÉCIO LEANDRO GOMES DE MENDONÇA, Bolsista DTI/Embrapa. |
Título: |
Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Espécies de capoeira. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44801/1/MARCOSOLIVEIRA.pdf
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Marc: |
LEADER 02177nam a2200193 a 4500 001 1575666 005 2022-06-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPATRICIO, M. A. O. 245 $aComposição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. 650 $aAmazonia 653 $aEspécies de capoeira 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aMENDONÇA, C. L. G. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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