|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; MEGÍAS, M. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Universidad de Sevilla. |
Título: |
Uma década de ouro se aproxima para a microbiologia do solo: expectativas da pesquisa, da indústria, dos agricultores e da sociedade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. |
Páginas: |
p. 510-517. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cenário mundial aponta para um incremento quantitativo e qualitativo na demanda de alimentos. Como fatores limitantes ao fornecimento de alimentos, tem-se um quadro crônico de degradação de solos, bem como baixo acesso a tecnologias e desigualdades sociais em muitos países. Para atender à maior demanda são necessários insumos, mas que devem ser aplicados visando a sustentabilidade dos solos e do planeta, com menor emissão de gases de efeito estufa e sem contribuir para a erosão química dos solos. É um cenário perfeito de incentivo ao uso responsável de microrganismos como inoculantes, em biorremediação, na bioprospecção de novos produtos e processos e como bioindicadores de qualidade do solo. No papel mais conhecido, de substituição parcial ou total de fertilizantes químicos, tem-se a contribuição excepcional das bactérias diazotróficas, bem como de micorrizas, microrganismos solubilizadores de rochas e bactérias promotoras do crescimento de plantas. Grandes avanços no conhecimento básico, por exemplo, na genômica e proteômica, são discutidos, mas ainda não foram convertidos em produtos tecnológicos. Com a valorização dos estudos e usos de microrganismos na agricultura e meio ambiente são esperados resultados promissores na próxima década, no conhecimento, em produtos biotecnológicos e na prestação de serviços para a sociedade. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92532/1/Uma-decada-de-ouro-se-aproxima-para-a-microbiologia-do-solo-expectativas-da-pesquisa-da-industria-dos-agricultores-e-da-sociedade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02196nam a2200145 a 4500 001 1971192 005 2014-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aUma década de ouro se aproxima para a microbiologia do solo$bexpectativas da pesquisa, da indústria, dos agricultores e da sociedade.$h[electronic resource] 260 $aIn: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN$c2013 300 $ap. 510-517. 520 $aO cenário mundial aponta para um incremento quantitativo e qualitativo na demanda de alimentos. Como fatores limitantes ao fornecimento de alimentos, tem-se um quadro crônico de degradação de solos, bem como baixo acesso a tecnologias e desigualdades sociais em muitos países. Para atender à maior demanda são necessários insumos, mas que devem ser aplicados visando a sustentabilidade dos solos e do planeta, com menor emissão de gases de efeito estufa e sem contribuir para a erosão química dos solos. É um cenário perfeito de incentivo ao uso responsável de microrganismos como inoculantes, em biorremediação, na bioprospecção de novos produtos e processos e como bioindicadores de qualidade do solo. No papel mais conhecido, de substituição parcial ou total de fertilizantes químicos, tem-se a contribuição excepcional das bactérias diazotróficas, bem como de micorrizas, microrganismos solubilizadores de rochas e bactérias promotoras do crescimento de plantas. Grandes avanços no conhecimento básico, por exemplo, na genômica e proteômica, são discutidos, mas ainda não foram convertidos em produtos tecnológicos. Com a valorização dos estudos e usos de microrganismos na agricultura e meio ambiente são esperados resultados promissores na próxima década, no conhecimento, em produtos biotecnológicos e na prestação de serviços para a sociedade. 650 $aSolo 700 1 $aMEGÍAS, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/08/2000 |
Data da última atualização: |
24/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, O. F. da. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Evolução dos preços recebidos pelos produtores de feijão e de arroz de terras altas em Goiás. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 33). |
ISSN: |
1415-2304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este estudo, os produtores saberão identificar os picos dos preços, os limites superiores e inferiores das variações estacionais, o início e o fim dos movimentos ascendentes e descendentes dos referidos preços, podendo estes influenciá-los quanto ao mês mais indicado para a obtenção de maior lucratividade. |
Palavras-Chave: |
Goiás; Recebido; Sazonal; Terras Altas; Variação. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Preço; Produtor; Variação Sazonal. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/16885/1/pqfoco33.pdf
|
Marc: |
LEADER 01136nam a2200301 a 4500 001 1207978 005 2020-06-24 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2304 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aEvolução dos preços recebidos pelos produtores de feijão e de arroz de terras altas em Goiás. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 33). 520 $aCom este estudo, os produtores saberão identificar os picos dos preços, os limites superiores e inferiores das variações estacionais, o início e o fim dos movimentos ascendentes e descendentes dos referidos preços, podendo estes influenciá-los quanto ao mês mais indicado para a obtenção de maior lucratividade. 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPreço 650 $aProdutor 650 $aVariação Sazonal 653 $aGoiás 653 $aRecebido 653 $aSazonal 653 $aTerras Altas 653 $aVariação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|