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1. | | SREEDASYAM, A.; PLOTT, C.; HOSSAIN, M. S.; LOVELL, J. T.; GRIMWOOD, J.; JENKINS, J. W.; DAUM, C.; BARRY, K.; CARLSON, J.; SHU, S.; PHILLIPS, J.; AMIREBRAHIMI, M.; ZANE, M.; WANG, M.; GOODSTEIN, D.; HAAS, F. B.; HISS, M.; PERROUD, P.-F.; JAWDY, S. S.; YANG, Y.; HU, R.; JOHNSON, J.; KROPAT, J.; GALLAHER, S. D.; LIPZEN, A.; SHAKIROV, E. V.; WENG, X.; TORRES-JEREZ, I.; WEERS, B.; CONDE, D.; PAPPAS, M. de C. R.; LIU, L.; MUCHLINSKI, A.; JIANG, H.; SHYU, C.; HUANG, P.; SEBASTIAN, J.; LAIBEN, C.; MEDLIN, A.; CAREY, S.; CARRELL, A. A.; CHEN, J.-G.; PERALES, M.; SWAMINATHAN, K.; ALLONA, I.; GRATTAPAGLIA, D.; COOPER, E. A.; THOLL, D.; VOGEL, V. P.; WESTON, D. J.; YANG, X.; BRUTNELL, T. P.; KELLOGG, E. A.; BAXTER, I.; UDVARDI, M.; TANG, Y.; MOCKLER, T. C.; JUENGER, T. E.; MULLET, J.; RENSING, S. A.; TUSKAN, G. A.; MERCHANT, S. S.; STACEY, G.; SCHMUTZ, J. JGI Plant Gene Atlas: an updateable transcriptome resource to improve functional gene descriptions across the plant kingdom. Nucleic Acids Research, v. 51, n. 16, p. 8383-8401, 2023. Na publicação: Marilia R. Pappas. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF. |
Título: |
Agronegócio do abacaxi no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 122. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta palestra são abordados os seguintes tópicos: mercado brasileiro de abacaxi; mercado internacional e a inserção do Brasil no mercado externo do produto. O tópico Mercado Brasileiro traz a distribuição geográfica da produção e das variedades plantadas de abacaxi no País, no qual se constata a predominância da região Nordeste e da variedade 'Pérola'. Os dez maiores estados produtores são relacionados, com destaque para o Pará e a Paraíba, que juntos responderam por 42% da produção nacional em 2006. A evolução do volume comercializado de abacaxis 'Pérola' e 'Smooth Cayenne', na maior central de abastecimento do País (Ceagesp), também é apresentada neste tópico, constatando-se a predominância do 'Pérola' a partir de 2000. A tendência de preços médios de frutos de abacaxi nas maiores centrais de abastecimento do Brasil, tembém é observada. Com base no comportamento sazonal dos preços de mercado e na época de colheita de abacaxi nos principais estados produtores, identifica-se os meses de janeiro, fevereiro e março, como a janela de mercado na qual os preços do abacaxi no Brasil estão acima da média anual, mas com uma tendência de suavização da diferença e de estritamento desta janela. A razão é o aumento da produção do Pará e do Tocantins, dois estados da região Norte, que produzem no período da entressafra da principal região produtora de abacaxi do País, a Nordeste. No tópico Mercado Internacional são relacionados os principais países produtores, exportadores e importantes de abacaxi, bem como os produtos mais comercializados (sucos, abacaxi fresco, abacaxi em conserva, etc.). É também apresentada a tendência de consumo de abacaxi fresco nos principais mercados, a sazonalidade do consumo na União Européia e as maiores empresas exportadoras, finalizando-se com a relação das variedades mais comercializadas e seus respectivos ciclos de vida no mercado. O último tópico dedica-se à inserção do Brasil no mercado internacional de abacaxi. MenosNesta palestra são abordados os seguintes tópicos: mercado brasileiro de abacaxi; mercado internacional e a inserção do Brasil no mercado externo do produto. O tópico Mercado Brasileiro traz a distribuição geográfica da produção e das variedades plantadas de abacaxi no País, no qual se constata a predominância da região Nordeste e da variedade 'Pérola'. Os dez maiores estados produtores são relacionados, com destaque para o Pará e a Paraíba, que juntos responderam por 42% da produção nacional em 2006. A evolução do volume comercializado de abacaxis 'Pérola' e 'Smooth Cayenne', na maior central de abastecimento do País (Ceagesp), também é apresentada neste tópico, constatando-se a predominância do 'Pérola' a partir de 2000. A tendência de preços médios de frutos de abacaxi nas maiores centrais de abastecimento do Brasil, tembém é observada. Com base no comportamento sazonal dos preços de mercado e na época de colheita de abacaxi nos principais estados produtores, identifica-se os meses de janeiro, fevereiro e março, como a janela de mercado na qual os preços do abacaxi no Brasil estão acima da média anual, mas com uma tendência de suavização da diferença e de estritamento desta janela. A razão é o aumento da produção do Pará e do Tocantins, dois estados da região Norte, que produzem no período da entressafra da principal região produtora de abacaxi do País, a Nordeste. No tópico Mercado Internacional são relacionados os principais países produtores, exportadores e importantes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sazonalidade. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Comercio Exterior; Mercado; Preço. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02577naa a2200193 a 4500 001 1655311 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAgronegócio do abacaxi no Brasil. 260 $c2007 520 $aNesta palestra são abordados os seguintes tópicos: mercado brasileiro de abacaxi; mercado internacional e a inserção do Brasil no mercado externo do produto. O tópico Mercado Brasileiro traz a distribuição geográfica da produção e das variedades plantadas de abacaxi no País, no qual se constata a predominância da região Nordeste e da variedade 'Pérola'. Os dez maiores estados produtores são relacionados, com destaque para o Pará e a Paraíba, que juntos responderam por 42% da produção nacional em 2006. A evolução do volume comercializado de abacaxis 'Pérola' e 'Smooth Cayenne', na maior central de abastecimento do País (Ceagesp), também é apresentada neste tópico, constatando-se a predominância do 'Pérola' a partir de 2000. A tendência de preços médios de frutos de abacaxi nas maiores centrais de abastecimento do Brasil, tembém é observada. Com base no comportamento sazonal dos preços de mercado e na época de colheita de abacaxi nos principais estados produtores, identifica-se os meses de janeiro, fevereiro e março, como a janela de mercado na qual os preços do abacaxi no Brasil estão acima da média anual, mas com uma tendência de suavização da diferença e de estritamento desta janela. A razão é o aumento da produção do Pará e do Tocantins, dois estados da região Norte, que produzem no período da entressafra da principal região produtora de abacaxi do País, a Nordeste. No tópico Mercado Internacional são relacionados os principais países produtores, exportadores e importantes de abacaxi, bem como os produtos mais comercializados (sucos, abacaxi fresco, abacaxi em conserva, etc.). É também apresentada a tendência de consumo de abacaxi fresco nos principais mercados, a sazonalidade do consumo na União Européia e as maiores empresas exportadoras, finalizando-se com a relação das variedades mais comercializadas e seus respectivos ciclos de vida no mercado. O último tópico dedica-se à inserção do Brasil no mercado internacional de abacaxi. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aComercio Exterior 650 $aMercado 650 $aPreço 653 $aSazonalidade 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 122.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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