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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2005 |
Autoria: |
MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R. |
Título: |
Arabustas: interessantes híbridos dos cafés Arábica e Robusta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
IAC/Embrapa Café., e-mail: medina@iac.sp.gov.br; rita@iac.sp.gov.br |
Série: |
O Agronômico, Campinas, v.55, n.2, p.8-12, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção mundial de grãos de café é bastante diversa com relação aos países, regiões e variedades de cultivo. Entretanto, em termos técnicos, esse produto se refere somente a duas espécies botânicas, Coffea arabica, ou os " Arábicas" e C. canephora, que engloba as variedades do tipo Robusta; Os Arábicas são normalmente cultivados em altitudes acima de 600 metros, não sá no Brasil corno na Colômbia, América CentraI, Àfrica mesmo na Asia; Produz um café de melhor qualidade, de aroma e sabor intenso, preferido pelos mercados mais exigentes, sendo basicamente a espécie que contribui para o mercado dos cafés especiais; Essa espécie representa 75% da produção brasileira; Os Robustas corno o próprio nome sugere, compreendem variedades mais rósticas, com perfil de resistência a pragas moléstias mais amplo, apresentando plantas vegetativamente mais vigorosas, adapladas a climas mais quentes e úmidos, freqüente nas baixas altitudes; É cultivado em larga escala no Vietnã, Indonésia e alguns países da Africa; No Brasil. é produzido principalmente no Espírito Santo, mas é também cultivado na Bahía; Mato Grosso e Rondônia.
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Palavras-Chave: |
Clonagem - Café; Enxertia; Genética - Cafe; Melhoramento - Café; Produão - Cafe - Arabica; Produção - Café - Robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; SOUZA, F. de F.; TEIXEIRA, A. L.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O. Arabica Selections with Coffea eugenioides and C. canephora Introgressions for Rondônia State in Brazilian Amazon. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Proceedings... San José: ASIC, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B. Yeld maturation, and beverage quality of arabica coffee progenies under selection in Rondonia state, Brazil. African Journal of Agricultural Research, Nigeria, v. 9, n. 38, p. 2854-2861, sept. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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4. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B. Yield maturation, and beverage quality of arabica coffee progenies under selection in Rondonia state, Brazil. African Journal of Agricultural Research, Nigeria, v. 9, n. 38, p. 2854-2861, sept. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B. Yield, ripening and cup quality of breeding lines of arabica coffee grown in Rondônia, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 193.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO-FILHO, O.; MEDINA-FILHO, H. P.; VANINI, M. M. T.; OLIVEIRA, A. S.; GAPARI-PEZZOPANE, C. de; FAZUOLI, L. C. Genetic diversity of a Coffea germplasm collection assessed by RAPD markers. GENETIC RESOURCE CROP EVOLUTION, v.55, n.6, p.901-910, 2008. 901-910Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 6 | |
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