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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
01/10/1998 |
Autoria: |
LIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
Secretaria de Agricultura de Alagoas; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Uso de ethephon no desenverdecimento de laranjas `Pera' e `Baianinha' |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.486-487 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da temperatura e concentracao de ethephon sobre o desenvolvimento das laranjas `Pera' e `Baianinha'. Os experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, foram conduzidos nas instalacoes do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF), Cruz das Almas, BA. Frutos maduros de coloracao esverdeada, foram colhidos no campo experimental do CNPMF, lavados em agua corrente e secados com papel toalha. A seguir, foram selecionados visualmente em lotes individuais por tamanho e coloracao para manter a homogeneidade do material. Foram usados grupos de 20 frutos para cada concentracao de ethephon, temperatura e cultivar. De cada grupo, tres frutos foram imediatamente usados para avaliacao de pigmentoscarotenoides, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e cor da casca. |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; Cor da casca. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200205 a 4500 001 1645692 005 1998-10-01 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. F. do N. 245 $aUso de ethephon no desenverdecimento de laranjas `Pera' e `Baianinha' 260 $c1994 300 $ap.486-487 v.2 490 $vv.2 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da temperatura e concentracao de ethephon sobre o desenvolvimento das laranjas `Pera' e `Baianinha'. Os experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, foram conduzidos nas instalacoes do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF), Cruz das Almas, BA. Frutos maduros de coloracao esverdeada, foram colhidos no campo experimental do CNPMF, lavados em agua corrente e secados com papel toalha. A seguir, foram selecionados visualmente em lotes individuais por tamanho e coloracao para manter a homogeneidade do material. Foram usados grupos de 20 frutos para cada concentracao de ethephon, temperatura e cultivar. De cada grupo, tres frutos foram imediatamente usados para avaliacao de pigmentoscarotenoides, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e cor da casca. 650 $aCitrus Sinensis 653 $aCarotenoides 653 $aCor da casca 700 1 $aMEDINA, V. M. 773 $tCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C. |
Afiliação: |
OSMAR RODRIGUES, CNPT; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; MAURO CESAR CELARO TEIXEIRA, CNPT. |
Título: |
Composição proteica de grãos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição proteica dos grãos de trigo assume extrema importância, uma vez que 80% dessa proteína constituí o gluten, principal determinante da qualidade dos produtos de panificação e de plastificação. |
Palavras-Chave: |
Gliadina; Glutenina. |
Thesagro: |
Gluten; Proteína; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34981/1/Rodrigues-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00818naa a2200205 a 4500 001 1884631 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, O. 245 $aComposição proteica de grãos. 260 $c2010 520 $aA composição proteica dos grãos de trigo assume extrema importância, uma vez que 80% dessa proteína constituí o gluten, principal determinante da qualidade dos produtos de panificação e de plastificação. 650 $aGluten 650 $aProteína 650 $aTrigo 653 $aGliadina 653 $aGlutenina 700 1 $aDIDONET, A. D. 700 1 $aTEIXEIRA, M. C. C. 773 $tIn: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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