Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  01/10/1998
Autoria:  LIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  Secretaria de Agricultura de Alagoas; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Uso de ethephon no desenverdecimento de laranjas `Pera' e `Baianinha'
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994
Volume:  v.2
Páginas:  p.486-487
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da temperatura e concentracao de ethephon sobre o desenvolvimento das laranjas `Pera' e `Baianinha'. Os experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, foram conduzidos nas instalacoes do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF), Cruz das Almas, BA. Frutos maduros de coloracao esverdeada, foram colhidos no campo experimental do CNPMF, lavados em agua corrente e secados com papel toalha. A seguir, foram selecionados visualmente em lotes individuais por tamanho e coloracao para manter a homogeneidade do material. Foram usados grupos de 20 frutos para cada concentracao de ethephon, temperatura e cultivar. De cada grupo, tres frutos foram imediatamente usados para avaliacao de pigmentoscarotenoides, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e cor da casca.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Cor da casca.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14727 - 1ADDPL - --634.0406C749r1994.00186
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.
Afiliação:  OSMAR RODRIGUES, CNPT; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; MAURO CESAR CELARO TEIXEIRA, CNPT.
Título:  Composição proteica de grãos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição proteica dos grãos de trigo assume extrema importância, uma vez que 80% dessa proteína constituí o gluten, principal determinante da qualidade dos produtos de panificação e de plastificação.
Palavras-Chave:  Gliadina; Glutenina.
Thesagro:  Gluten; Proteína; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34981/1/Rodrigues-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29996 - 1UPCPL - PP2010.0242010.024
CNPT42046 - 1UPCPL - PP633.114R696b
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional