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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
19/05/1997 |
Autoria: |
GAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Maduracion del maracuya amarillo |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 |
Páginas: |
p.482 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
El trabajo fue conducido em el CNPMF/EMBRAPA en Cruz das Almas, Bahia, Brasil, con el objetivo de caracterizar la maduracion del maracuya amarillo y establecer relaciones entre el estado de maduracion del fruto y la potencialidad para su conservacion. Se efectuo analisis de variancia, el el delineamiento completamente al azar, de frutos cogidos de la planta a los 50, 56, 61, 65 y 70 dias despues de la antesis floral, mas frutos de abscision natural de 65 y 72 dias. Las evaluaciones fueron realizadas en cuatro repeticiones constituidas de frutos individuales. Las variables estudiadas (peso del fruto; porcentage de jugo; vitamina c, solidos solubles, acidez y relacion Brix/acidez del jugo y clorofila y carotenoides totales del epicarpio) evidenciaron um periodode rapidas transformaciones bioquimicas en los frutos de 50 a 56 dias de edad, caracterizando la madurez fisiologica del maracuya amarillo. Las observaciones sensoriales del color, aroma y sabor del fruto evidenciaron que las mudanzas caracteristicas del fruto maduro estan presentes en la abscision, indicando que el maracuya amarillo amadurecido enla planta esta apto para consumo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Congress; Congresso; Consumption; Cruz das Almas; Maturation; Passion flower. |
Thesagro: |
Consumo; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. M. da R.; ROCHA, F. A. da S.; SOUZA, K. R. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
Júlia Melissa da Rocha Albuquerque, Universidade do Estado do Amazonas; Fernanda Adrielle da Silva Rocha, Universidade do Estado do Amazonas; Kathiane Rebouças de Souza, Universidade do Estado do Amazonas; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Herique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas. |
Título: |
Prospecção de fungos associados ao fruto do buriti (Mauritia flexuosa) e seu potencial antiprotozoário. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 73. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem por objetivo, a prospecção de fungos endofíticos associados aos frutos do buriti (Mauritia flexuosa) contra o agente causador da malária, Plasmodium falciparum. |
Palavras-Chave: |
Fungos endofíticos; Potencial antimalárico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207820/1/anais-cbmy-2019p73.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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