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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  19/05/1997
Autoria:  GAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Maduracion del maracuya amarillo
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.482
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  El trabajo fue conducido em el CNPMF/EMBRAPA en Cruz das Almas, Bahia, Brasil, con el objetivo de caracterizar la maduracion del maracuya amarillo y establecer relaciones entre el estado de maduracion del fruto y la potencialidad para su conservacion. Se efectuo analisis de variancia, el el delineamiento completamente al azar, de frutos cogidos de la planta a los 50, 56, 61, 65 y 70 dias despues de la antesis floral, mas frutos de abscision natural de 65 y 72 dias. Las evaluaciones fueron realizadas en cuatro repeticiones constituidas de frutos individuales. Las variables estudiadas (peso del fruto; porcentage de jugo; vitamina c, solidos solubles, acidez y relacion Brix/acidez del jugo y clorofila y carotenoides totales del epicarpio) evidenciaron um periodode rapidas transformaciones bioquimicas en los frutos de 50 a 56 dias de edad, caracterizando la madurez fisiologica del maracuya amarillo. Las observaciones sensoriales del color, aroma y sabor del fruto evidenciaron que las mudanzas caracteristicas del fruto maduro estan presentes en la abscision, indicando que el maracuya amarillo amadurecido enla planta esta apto para consumo.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Congress; Congresso; Consumption; Cruz das Almas; Maturation; Passion flower.
Thesagro:  Consumo; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13811 - 1ADDPL - --634.406081C444r1996000097
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. M. da R.; ROCHA, F. A. da S.; SOUZA, K. R. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F.
Afiliação:  Júlia Melissa da Rocha Albuquerque, Universidade do Estado do Amazonas; Fernanda Adrielle da Silva Rocha, Universidade do Estado do Amazonas; Kathiane Rebouças de Souza, Universidade do Estado do Amazonas; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Herique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas.
Título:  Prospecção de fungos associados ao fruto do buriti (Mauritia flexuosa) e seu potencial antiprotozoário.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019.
Páginas:  p. 73.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo tem por objetivo, a prospecção de fungos endofíticos associados aos frutos do buriti (Mauritia flexuosa) contra o agente causador da malária, Plasmodium falciparum.
Palavras-Chave:  Fungos endofíticos; Potencial antimalárico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207820/1/anais-cbmy-2019p73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37770 - 1UPCRA - DD
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