|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Na batalha entre a ciência e a percepção do consumidor, o futuro dos animais de produção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 25 fev. 2021. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços poderão ser inúteis caso não se consiga efetivamente comunicar e bem informar os consumidores. |
Palavras-Chave: |
Bem estar animal; CO2 equivalente; GEE; GWP; Indústria de proteína animal; Proteína animal; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229521/1/BatalhaCienciaPercepcao-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01493nam a2200205 a 4500 001 2138234 005 2022-01-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aNa batalha entre a ciência e a percepção do consumidor, o futuro dos animais de produção.$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 25 fev. 2021.$c2021 300 $a3 p. 520 $aO presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços poderão ser inúteis caso não se consiga efetivamente comunicar e bem informar os consumidores. 653 $aBem estar animal 653 $aCO2 equivalente 653 $aGEE 653 $aGWP 653 $aIndústria de proteína animal 653 $aProteína animal 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 347 | |
Registros recuperados : 347 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|