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Registros recuperados : 13 | |
6. | | DIAS, J. M.; RAMALHO, F. S.; MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; PEREIRA, F. F. Reproducao de Catoloccus grandis (Burks) parasitoide do bicudo-do-algodoeiro, tendo como hospedeiro alternativos larvas de Euscepes postfasciatus (Favimare). In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP. Manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes. Ribeirao Preto, SP: Cammon Fund Commodities, 1999.p.21-22. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; RAMALHO, F. S.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Tabela de fertilidade de Euborellia annulipes (Lucas, 1847) (Dermaptera: Anisolabididae), predador do bicudo-do-algodoeiro. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP.manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto,SP:Cammon Fund Commodities, 1999.p.19-20. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | MEDEIROS, R. S. de; ARAUJO, J. C. de; DUARTE, J. M.; LEAO, A. B.; DANTAS, J. P. Niveis crescentes de nitrogenio, fosforo, potassio e efeito de micronutrientes sobre a producao de cenoura. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 380-381 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | RAMALHO, F. S.; DIAS, J. M.; MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Criacao de catolaccus grandis (Burks) ectoparasitoide do bicudo-do-algodoeiro, tendo como hospedeiro larvas de Euscepes postfaciatus (Faimaire). In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP.manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto,SP:Cammon Fund Commodities, 1999.p.25-26. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | CAMPOS, J. M.; MEDEIROS, R. S. de; PEREIRA, A. I. A.; LEMES, P. G.; BARBOSA, L. R.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Food and nymph stage duration influence life table parameters of the predator Brontocoris tabidus (Heteroptera: Pentatomidae). Biological Control, v. 11, p. 63-67, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. DE; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. DE; HIGINO, S. S. DOS S. Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Semina,v. 42, n. 1, jan./fev., 2021. p. 439-446 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. de; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. de; HIGINO, S. S. dos S. Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil. Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Semina, Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 439-446, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | MEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G. Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Autoria: |
PROTÁSIO, T. de P.; TRUGILHO, P. F.; SIQUEIRA, H. F. de; MELO, I. C. N. A. de; ANDRADE, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B. |
Título: |
Caracterização energética de pellets in natura e torrificados produzidos com madeira residual de Pinus. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 435-442, out./dez. 2015. |
DOI: |
doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.843 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar pellets torrificados e in natura,produzidos a partir da madeira residual de Pinus, destinados ao uso bioenergético. A compactação da madeira residual de Pinus sp. oriunda de serraria foi realizada em uma peletizadora com matriz plana de 8 mm. As torrefações foram realizadas em forno elétrico, tipo mufla, estabilizado em temperaturas finais de 220 °C e 250 °C por 30 min. Foram determinadas as seguintes propriedades nos pellets: densidades aparente e energética unitárias, densidades a granel e energética do granel, composição química imediata (materiais voláteis, cinzas e carbono fixo), poder calorífico superior e umidade. Observou-se aumento do poder calorífico superior e redução do teor de umidade nos pellets torrificados, contudo, o ganho em valor calórico foi inferior à perda de massa dos pellets após a torrefação, reduzindo assim a densidade energética dos pellets. Os pellets in natura apresentam potencial de comercialização em países europeus, como Alemanha, Áustria e Suécia. A metodologia utilizada para torrefação não é indicada para o tratamento térmico de pellets. Porém, recomendam-se novas pesquisas sobre torrefação de pellets em uma faixa mais ampla de temperatura e tempo de residência, visando determinar parâmetros que otimizem as propriedade energéticas. |
Palavras-Chave: |
Biomassa florestal; Densificação; Densification; Forestry biomass. |
Thesagro: |
Energia; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
energy; heat treatment; Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140354/1/843-12521-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02296naa a2200301 a 4500 001 2033563 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi: 10.4336/2015.pfb.35.84.843$2DOI 100 1 $aPROTÁSIO, T. de P. 245 $aCaracterização energética de pellets in natura e torrificados produzidos com madeira residual de Pinus.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar pellets torrificados e in natura,produzidos a partir da madeira residual de Pinus, destinados ao uso bioenergético. A compactação da madeira residual de Pinus sp. oriunda de serraria foi realizada em uma peletizadora com matriz plana de 8 mm. As torrefações foram realizadas em forno elétrico, tipo mufla, estabilizado em temperaturas finais de 220 °C e 250 °C por 30 min. Foram determinadas as seguintes propriedades nos pellets: densidades aparente e energética unitárias, densidades a granel e energética do granel, composição química imediata (materiais voláteis, cinzas e carbono fixo), poder calorífico superior e umidade. Observou-se aumento do poder calorífico superior e redução do teor de umidade nos pellets torrificados, contudo, o ganho em valor calórico foi inferior à perda de massa dos pellets após a torrefação, reduzindo assim a densidade energética dos pellets. Os pellets in natura apresentam potencial de comercialização em países europeus, como Alemanha, Áustria e Suécia. A metodologia utilizada para torrefação não é indicada para o tratamento térmico de pellets. Porém, recomendam-se novas pesquisas sobre torrefação de pellets em uma faixa mais ampla de temperatura e tempo de residência, visando determinar parâmetros que otimizem as propriedade energéticas. 650 $aenergy 650 $aheat treatment 650 $aPinus 650 $aEnergia 650 $aTratamento Térmico 653 $aBiomassa florestal 653 $aDensificação 653 $aDensification 653 $aForestry biomass 700 1 $aTRUGILHO, P. F. 700 1 $aSIQUEIRA, H. F. de 700 1 $aMELO, I. C. N. A. de 700 1 $aANDRADE, C. R. 700 1 $aGUIMARÃES JUNIOR, J. B. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 84, p. 435-442, out./dez. 2015.
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