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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S. de. Efeitos da temperatura na biologia de Podisus nigrispinus (Dallas, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae), predador do curuquere-do-algodoeiro. Areia: UFPB-CCA, 1997. 91 p. Dissertação Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S. de. Influencia da temperatura no desenvolvimento e na reproducao de Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae) e no desenvolvimento de sua presa, Alabama argillacea (Lepidoptera: Noctuidae). Vicosa, MG: UFV, 2001, 111p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S.; TRAVASSOS, A. E. R. Processamento e análise sensorial de ricota produzida a partir de leite de cabra. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 13, n. 61 p. 28, abr./maio, 1999. Resumo. Resumos do 5o. Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Foz do Iguaçu, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. S.; MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. de P. Bicudo-do-algodoeiro: Anthonomus grandis Boheman. In: VILELA, E. F.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas introduzidas no Brasil: insetos e ácaros. Piracicaba: FEALQ, 2015. p. 599 - 623.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S.; RAMALHO, F. S.; LEMOS, W. P.; ZANUNCIO, J. C. Age-dependent fecundity and life-fertility tables for podisus nigrispinus (Dallas) (het., pentatomidae). Journal applied entomology, v. 124, p. 319-324, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M.; RAMALHO, F. S.; MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; PEREIRA, F. F. Reproducao de Catoloccus grandis (Burks) parasitoide do bicudo-do-algodoeiro, tendo como hospedeiro alternativos larvas de Euscepes postfasciatus (Favimare). In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP. Manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes. Ribeirao Preto, SP: Cammon Fund Commodities, 1999.p.21-22.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; RAMALHO, F. S.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Tabela de fertilidade de Euborellia annulipes (Lucas, 1847) (Dermaptera: Anisolabididae), predador do bicudo-do-algodoeiro. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP.manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto,SP:Cammon Fund Commodities, 1999.p.19-20.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. S. de; ARAUJO, J. C. de; DUARTE, J. M.; LEAO, A. B.; DANTAS, J. P. Niveis crescentes de nitrogenio, fosforo, potassio e efeito de micronutrientes sobre a producao de cenoura. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 380-381

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. S.; DIAS, J. M.; MEDEIROS, R. S.; LEMOS, W. P.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Criacao de catolaccus grandis (Burks) ectoparasitoide do bicudo-do-algodoeiro, tendo como hospedeiro larvas de Euscepes postfaciatus (Faimaire). In: SEMINARIO INTERNACIONAL DEL PROJECTO, 3.,1999, Ribeirao Preto-SP.manejo integrado del picudo del algodonero en Argentina, Brasil y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto,SP:Cammon Fund Commodities, 1999.p.25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; MEDEIROS, R. S. de; PEREIRA, A. I. A.; LEMES, P. G.; BARBOSA, L. R.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Food and nymph stage duration influence life table parameters of the predator Brontocoris tabidus (Heteroptera: Pentatomidae). Biological Control, v. 11, p. 63-67, Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. DE; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. DE; HIGINO, S. S. DOS S. Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Semina,v. 42, n. 1, jan./fev., 2021. p. 439-446

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. de; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. de; HIGINO, S. S. dos S. Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil. Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Semina, Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 439-446, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G. Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Autoria:  PROTÁSIO, T. de P.; TRUGILHO, P. F.; SIQUEIRA, H. F. de; MELO, I. C. N. A. de; ANDRADE, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B.
Título:  Caracterização energética de pellets in natura e torrificados produzidos com madeira residual de Pinus.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 435-442, out./dez. 2015.
DOI:  doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.843
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar pellets torrificados e in natura,produzidos a partir da madeira residual de Pinus, destinados ao uso bioenergético. A compactação da madeira residual de Pinus sp. oriunda de serraria foi realizada em uma peletizadora com matriz plana de 8 mm. As torrefações foram realizadas em forno elétrico, tipo mufla, estabilizado em temperaturas finais de 220 °C e 250 °C por 30 min. Foram determinadas as seguintes propriedades nos pellets: densidades aparente e energética unitárias, densidades a granel e energética do granel, composição química imediata (materiais voláteis, cinzas e carbono fixo), poder calorífico superior e umidade. Observou-se aumento do poder calorífico superior e redução do teor de umidade nos pellets torrificados, contudo, o ganho em valor calórico foi inferior à perda de massa dos pellets após a torrefação, reduzindo assim a densidade energética dos pellets. Os pellets in natura apresentam potencial de comercialização em países europeus, como Alemanha, Áustria e Suécia. A metodologia utilizada para torrefação não é indicada para o tratamento térmico de pellets. Porém, recomendam-se novas pesquisas sobre torrefação de pellets em uma faixa mais ampla de temperatura e tempo de residência, visando determinar parâmetros que otimizem as propriedade energéticas.
Palavras-Chave:  Biomassa florestal; Densificação; Densification; Forestry biomass.
Thesagro:  Energia; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  energy; heat treatment; Pinus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140354/1/843-12521-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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