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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  26/03/2010
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de.
Afiliação:  Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Paulo Hideo Nakano Rangel; Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009.
Série:  (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no período de dezembro de 2003 a março de 2004, 10 linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além de características agronômicas, foi avaliada a qualidade dos grãos. Foram realizadas análises de variância e para a comparação das estimativas das médias dos tratamentos foi aplicado o teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada para uso na culinária japonesa e apresentou boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em Roraima.
Palavras-Chave:  Culinária japonesa; Roraima.
Thesagro:  Arroz irrigado; Arroz Japonês; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174677/1/bp-14-2009-arrozjapones-antonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28411/1/bp142009.pdf
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Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30341 - 1UPCFL - DD2009.007CPAFRR2009.bpd14
CPAF-RR12467 - 1UMTFL - --S2009.236S2009.236
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/01/2006
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTUSCELLO, J. A.; FONSECA, D. M. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; SANTOS, P. M.; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; CUNHA, D. de N. F. V. da; MOREIRA, L. de M.
Afiliação:  JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, Universidade Federal de Viçosa; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, Universidade Federal de Viçosa; DOMICIO DO NASCIMENTO JÚNIOR, Universidade Federal de Viçosa; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOSÉ IVO RIBEIRO JUNIOR, Universidade Federal de Viçosa; DANIEL DE NORONHA FIGUEIREDO VIEIRA DA CUNHA, Universidade Federal de Viçosa; LUCIANO DE MELO MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Características morfogênicas e estruturais do Capim-Xaraés submetido à adubação nitrogenada e desfolhação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 34, n. 5, p. 1475-1482, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000500007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o objetivo de se avaliarem as características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha cv. Xaraés, submetido a quatro doses de nitrogênio (0, 40, 80 e 120 mg/dm³) e três regimes de desfolhação (três, quatro e cinco folhas completamente expandidas), em um esquema fatorial 4 x 3. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com os tratamentos dispostos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Após desbaste, foram mantidas três plantas por vaso com capacidade de 5,8 dm³. As plantas receberam adubação fosfatada e potássica, de acordo com análise de fertilidade do solo. A adubação nitrogenada, via solução aquosa, foi parcelada em quatro aplicações. Quando apresentaram número de folhas expandidas indicador de corte, as plantas foram colhidas a 5 cm do solo, iniciando-se as avaliações das características morfogênicas e estruturais. Os resultados indicaram que o nitrogênio tem efeito sobre as características morfogênicas e estruturais e sobre a produção de MS, com exceção da MS radicular. Observou-se incremento de até 37% na taxa de alongamento (cm/dia) para a mais elevada dose de N (120 mg/dm³ ) em relação ao tratamento sem adubação nitrogenada. A freqüência de corte influenciou a taxa de alongamento foliar, o filocrono, o comprimento final da lâmina, o número de folhas vivas por perfilhos, a taxa de senescência e o teor matéria seca da parte aérea e raiz.
Palavras-Chave:  Brachiaria brizantha cv Xaraés; Forrageira.
Thesagro:  Matéria Seca; Morfogênese; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110378/1/26627.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15980 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00173MAR2005.00173
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