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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARMO, I. L. G. da S.; MEDEIROS, R. D. de; ALBUQUERQUE, J. de A. A. de; MONTEIRO NETO, J. L. L.; ALVAREZ, R. A. M.; AUGUSTI, M. L.; SILVA, D. C. V. da; SOUSA, N. V. de.
Afiliação:  IGNÁCIO LUND GABRIEL DA SILVA CARMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR; JOSÉ DE ANCHIETA ALVES DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; JOÃO LUIZ LOPES MONTEIRO NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; RICHARD ALCIDES MOLINA ALVAREZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MAURÍCIO LOURENZONI AUGUSTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; NATALIA VIEIRA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA.
Título:  Post-harvest management and characteristics of melon cultivars fruits and their prospects in the Roraima savannah: a review.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v. 16, n. 12, p. 29505-29517, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O melão (Cucumis melo L.) tem significativa importância econômica no cenário mundial, com o Brasil destacando-se como um robusto exportador. Condições climáticas como temperaturas elevadas, baixa umidade relativa do ar e prolongados períodos de insolação são benéficas para a produção e qualidade dos frutos. A região do Nordeste de Roraima, especialmente os municípios de Bonfim e Normandia, perto da fronteira com a Guiana, possui clima semiárido com uma pluviosidade média anual entre 1.200 e 1.400 mm. Após a colheita, os produtos hortifrutícolas começam a respirar, processo que compromete a qualidade pós-colheita, levando à redução das características organolépticas, firmeza, teor de açúcares e perda de massa. Os melões Cantaloupensis e Reticulatus, climatéricos, têm elevada síntese de etileno e alta taxa respiratória nos frutos, o que resulta em deterioração do sabor, perda de firmeza e menor vida útil pós- colheita. Em contraste, melões não climatéricos, como o grupo inodorus, exibem síntese reduzida de etileno, polpa branca, aroma discreto, sem amadurecimento pronunciado e uma vida útil pós- colheita mais extensa. Vale ressaltar que o mercado de melão oferece uma diversidade de cultivares relevantes, resistentes a pragas, com alta produtividade e excelente qualidade pós-colheita. O presente trabalho teve como objetivo abordar uma revisão bibliográfica sobre o manejo do meloeiro, condições de desenvolvimento da cultura e pós-colheita de cultivares de melão na Savana de Rora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climate conditions.
Thesaurus Nal:  Cucumis melo subsp. melo; Soil; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161032/1/Contribuciones030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16512 - 1UPCAP - DD
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