|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/06/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. |
Afiliação: |
POLLIANA AMÁLIA MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANTÔNIA MICHELE MORAES CARDOSO MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA EDUARDA MORAES MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; GLEIDSON FÉLIX DE ARAÚJO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN. |
Título: |
Ração com grãos de soja para alimentação de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta na fase crescimento. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado da avicultura caipira vem ganhando espaço nos comércios nacional e internacional com alta na valorização. No Brasil, os produtores familiares da região Nordeste criam aves caipiras, tanto para sua subsistência como para a geração de renda pelos excedentes de produção. O presente trabalho, realizado no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, teve como objetivo avaliar o desempenho de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta com uso de soja integral tostada em substituição ao farelo de soja. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Avicultura; Galinha Caipira. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154185/1/RacaoGraosSojaVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p36.pdf
|
Marc: |
LEADER 01321nam a2200205 a 4500 001 2154185 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. A. 245 $aRação com grãos de soja para alimentação de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta na fase crescimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 36.$c2023 520 $aO mercado da avicultura caipira vem ganhando espaço nos comércios nacional e internacional com alta na valorização. No Brasil, os produtores familiares da região Nordeste criam aves caipiras, tanto para sua subsistência como para a geração de renda pelos excedentes de produção. O presente trabalho, realizado no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, teve como objetivo avaliar o desempenho de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta com uso de soja integral tostada em substituição ao farelo de soja. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAvicultura 650 $aGalinha Caipira 700 1 $aMEDEIROS, A. M. M. C. 700 1 $aMEDEIROS, M. E. M. 700 1 $aNASCIMENTO, G. F. de A. 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aVIOLA, T. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2016 |
Data da última atualização: |
09/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M. |
Afiliação: |
RAYANE DE JESUS VITAL, UNESP; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JENNIFER VIEIRA PINTO, UFG; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UFG; JORDANNA PEIXOTO LEITE, UFMT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG. |
Título: |
Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 18. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral, por meio do cálculo da razão molar (fitato:ferro). |
Palavras-Chave: |
Ácido fítico. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139386/1/p18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01184nam a2200265 a 4500 001 2037436 005 2019-05-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITAL, R. de J. 245 $aRelação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2015 300 $ap. 18. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral, por meio do cálculo da razão molar (fitato:ferro). 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aÁcido fítico 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aPINTO, J. V. 700 1 $aMENDONÇA, M. A. de S. 700 1 $aLEITE, J. P. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aCALIARI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|