|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/04/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02435nam a2200457 a 4500 001 1698099 005 2020-09-08 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. 245 $aProdução de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho$c1979 300 $a37 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). 520 $aProcurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aForage production 650 $agrasses 650 $apastures 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aFeed legumes 653 $aFodder 653 $aForrageiras 653 $aGramineas 653 $aGrass 653 $aLeguminosas 653 $aLeguminosas forrageira 653 $aLeguminous 653 $aProduction 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMEDEIROS, J. da C. 700 1 $aCURI, W. J. 700 1 $aJORGE, M. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 82 | |
36. | | ZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; GUEDES, F. X. Otimização da produtividade do algodoeiro através da adubação nitrogenada e eficiência do uso de água. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
37. | | SANA, R. S.; FERREIRA, G. B.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; BRANDAO, Z. N.; ANGHINONI, I. Produtividade do algodoeiro em função da variabilidade espacial de atributos do solo e adubação fosfatada no cerrado. In: BERNARDI, A. C. DE C.; NAIME, J. DE M.; RESENDE, A. V. DE; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 322-330Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
38. | | BRANDAO, Z. N.; OLIVEIRA, R. P. DE; SANA, R. S.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C. Uso de imagens orbitais e suborbitais na caracterização da variabilidade espacial da produtividade. In: BERNARDI, A. C. DE C.; NAIME, J. DE M.; RESENDE, A. V. DE; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 306-314Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos. |
| |
39. | | BRANDAO, Z. N.; FERREIRA, G. B.; SOFIATTI, V.; LIMA, R. DE L. S. DE; MEDEIROS, J. da C. Uso de nitrogênio e fósforo e seus efeitos na nutrição do algodoeiro irrigado. Agrária, v. 7, n. 2, p. 213-218, abr./-jun., 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|