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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  15/01/2018
Autoria:  COSTA, R. G.; SILVA N. V. da; MEDEIROS, G. R. de; BATISTA, A. S. M.
Afiliação:  Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA, Sobral, CE.
Título:  Características sensoriais da carne ovina: sabor e aroma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 157-171, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos se tem dado especial atenção ao sabor e aroma das carnes, especialmente a ovina, tanto em relação à sua estabilidade quanto à ausência de odores estranhos. O flavour da carne ainda não está totalmente compreendido, e é considerado um sistema de grande complexidade no qual, diversos fatores, isolados ou em associação, influenciam a formação de compostos voláteis, que por sua vez são responsáveis pelas características de sabor e aroma. Fatores como dieta, idade de abate, condição sexual, tipo de músculo, estado de engorduramento, efeitos ambientais e da alimentação, temperatura e tempo de cozimento, pH, maturação e, sobretudo, preferência individual dos consumidores foram relatados como parâmetros fundamentais nas características de sabor e aroma e, consequentemente, na aceitação da carne ovina. A gordura é considerada precursora de compostos aromáticos e de sabor, e dependendo do seu estado na carne pode favorecer o aparecimento de substâncias desejáveis ou indesejáveis. Dessa forma, objetivou-se abordar os fatores responsáveis pelas características de sabor e aroma da carne ovina, pois atualmente é lançada à indústria e à comunidade científica o desafio da compreensão destes. [Sensorial Characteristics of Sheep Meat: Flavour and Aroma]. Abstract: Lately, a special attention has been given to the flavor and aroma of the meat, especially of lamb, as concerning to its stability as to the absence of strange odors. Meat flavor has not been well ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25484 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, J. A. C.; NUNES, V. A.; NOGUEIRA, R. H. C.; CHAVILOFF, M. A. G.; SANTOS, B. M.; NUNES, I. J.; SILVA, R. M.; SOUZA, J. C.; ROSA, I. V. Cara inchada em bovinos: morfologia, reproducao experimental, geografia e classificacao das osteodistrofias e outros aspectos. O Biologico, Sao Paulo, v.49, n.9/10, p.32-33, set/out. 1983. Suplemento 1. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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