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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LINS, O. B. D. S. M. D. O.; ACCIOLY, A. M. D. A.; BORGES, A. L.; MELO, C. A. S. de; JUNGHANS, D. T.; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA, F. V. D.; LORDELO, I. da R.; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; SANTANA, M. do A.; REBOUCAS, M. C. M.; FANCELLI, M.; COELHO FILHO, M. A.; CASTELLEN, M. da S.; LINS, O. B. dos S. M. de O.; PASSOS, O. S.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
OLGA BENICIO DOS SANTOS M DE O LINS, CNPMF; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; CARLOS ALBERTO SANTOS DE MELO, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; IARA DA ROCHA LORDELO, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARCELO DO AMARAL SANTANA, CNPMF; MARIA CELESTE MARQUES REBOUCAS, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; MILENE DA SILVA CASTELLEN, DPD; OLGA BENICIO DOS SANTOS M DE O LINS, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Diagnóstico rápido participativo do meio ambiente do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical/Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Documentos / Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 177). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MARCHI, M. |
Afiliação: |
FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; MARENE MARCHI. |
Título: |
Subsídios para conservação in situ mapeamento dos remanescentes de Butia catarinensis em Imbituba. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 530). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 15. |
Conteúdo: |
As ações da Embrapa nos butiazais de Imbituba em Santa Catarina iniciaram em 2018, como parte do grupo de trabalho formado por diversos setores interessados na conservação das espécies de Butia catarinensis, criado pela Secretaria de Meio Ambiente (Sema) da Prefeitura de Imbituba. A partir de então, a Embrapa Clima Temperado vem participando da divulgação do projeto da Rota dos Butiazais, no município, por meio de seminários, oficinas e exposições, com objetivo de ampliar a rede e de articular conhecimentos científicos e populares, como a oferta de serviços ecossistêmicos e geração de renda em territórios onde ainda existem os ecossistemas de butiazais e onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta publicação resulta do convênio assinado entre a Secretaria do Meio Ambiente da Prefeitura de Imbituba e a Embrapa Clima Temperado, viabilizando o mapeamento geográfico de um dos maiores remanescentes de Butia catarinensis no mundo e realiza uma análise do estado de conservação dos butiazais no território do município. Contribui para o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 15, Vida Terrestre, uma vez que traz avanços no conhecimento relacionados a área atual dos remanescentes e do estado de conservação dos ecossistemas de butiazais. Esse conhecimento é importante para subsidiar ações de conservação desses ecossistemas, apoiar a formulação de políticas públicas para o ordenamento territorial e a proteção do meio ambiente, visando garantir, em especial, o atingimento das metas ODS 15.1 (?assegurar a conservação, recuperação e uso sustentável de ecossistemas terrestres e de água doce interiores e seus serviços, em especial, florestas, zonas úmidas, montanhas e terras áridas, em conformidade com as obrigações decorrentes dos acordos internacionais?) e 15.5 (?tomar medidas urgentes e significativas para reduzir a degradação de habitat naturais, estancar a perda de biodiversidade, e proteger e evitar a extinção de espécies ameaçadas?). MenosAs ações da Embrapa nos butiazais de Imbituba em Santa Catarina iniciaram em 2018, como parte do grupo de trabalho formado por diversos setores interessados na conservação das espécies de Butia catarinensis, criado pela Secretaria de Meio Ambiente (Sema) da Prefeitura de Imbituba. A partir de então, a Embrapa Clima Temperado vem participando da divulgação do projeto da Rota dos Butiazais, no município, por meio de seminários, oficinas e exposições, com objetivo de ampliar a rede e de articular conhecimentos científicos e populares, como a oferta de serviços ecossistêmicos e geração de renda em territórios onde ainda existem os ecossistemas de butiazais e onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta publicação resulta do convênio assinado entre a Secretaria do Meio Ambiente da Prefeitura de Imbituba e a Embrapa Clima Temperado, viabilizando o mapeamento geográfico de um dos maiores remanescentes de Butia catarinensis no mundo e realiza uma análise do estado de conservação dos butiazais no território do município. Contribui para o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 15, Vida Terrestre, uma vez que traz avanços no conhecimento relacionados a área atual dos remanescentes e do estado de conservação dos ecossistemas de butiazais. Esse conhecimento é importante para subsidiar ações de conservação desses ecossistemas, apoiar a formulação de políticas públicas para o ordenamento territorial e a proteção do meio ambiente, visando garantir, em especial, o ating... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 15. |
Thesagro: |
Butiá; Conservação; Geografia; Mapa; Preservação da Natureza. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149499/1/CPACT-DOCUMENTOS-530.pdf
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Marc: |
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