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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. dos S.; ARRIEL, N. H. C.; BRUNO, R. de L. A.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  Fernando dos Santos Araújo, Universidade Estadual da Paraíba - UEPB/Centro de Ciências Agrárias; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, Universidade Estadual da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências Agrárias; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Estrutura genética espacial de populações remasnescentes de algodoeiro arbóreo (Gossypium hirsutum L. R. Marie Gaçamte Hutch) do Estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 5, n. 2, p. 87, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos apresentado no SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 4., 2019, Areias. Anais...
Conteúdo:  O algodoeiro arbóreo ou mocó é uma variedade local de algodão alotetraplóide cultivado pertencente à espécie Gossypium hirsutum r. marie galante Hutch que se desenvolveu a partir de formas cultivadas primitivas no Nordeste do Brasil. Caracterizar a estrutura genética espacial das populações remanescentes deste algodoeiro pode relevante para conservação genética e futuros programas de melhoramento, pois são importantes para comunidades agrícolas locais e apresentam características agronômicas potencialmente importantes para melhoria de cultivares modernas de algodão herbáceo. Assim, objetivou-se com este estudo determinar a estrutura genética espacial entre populações cultivadas de algodoeiro arbóreo do estado da Paraíba, Brasil. Foram selecionadas para o estudo quatro populações remanescentes em diferentes municípios do estado da Paraíba, Brasil.
Palavras-Chave:  Conservação genética; Variedade local.
Thesagro:  Algodão Arbóreo; Malvaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208911/1/Estrutura-genetica-espacial-de-populacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28738 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Autoria:  TISCHLER, A. L.; JERONIMO, E. M.; LÚCIO, A. D. C.; SARI, B. G.; MELO, P. J. de; BOESSO, F. F.; DIEL, M. I.; TARTAGLIA, F. de L.
Afiliação:  ANDRÉ LUÍS TISCHLER, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ELISANGELA MARQUES JERONIMO, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Oeste, Bauru; ALESSANDRO DAL’COL LÚCIO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; BRUNO GIACOMINI SARI, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; PATRÍCIA JESUS DE MELO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCINE FRICHER BOESSO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu; MARIA INÊS DIEL, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCIELI DE LIMA TARTAGLIA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Sugarcane harvest time for processing and technological quality of brown sugar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02435, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02435
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Época de colheita da cana-de-açúcar para processamento e qualidade tecnológica de açúcar mascavo.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the optimal harvest time of ten genotypes of sugarcane (Saccharum officinarum) for the processing and quality of brown sugar. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3x10 factorial arrangement in split plots, with three harvest times and ten sugarcane genotypes, in the state of São Paulo, Brazil. The qualitative parameters of brown sugar were evaluated by Scott-Knott?s test, at 5% probability. The harvest season in September, known as the middle of the harvest, is the most suitable for the production of brown sugar due to the higher of ºBrix values of cane, ºBrix of the broth, pol of brown sugar, and total reducing sugars in this period. The harvesting of the sugarcane genotypes in June-July is the most favorable for the production of brown sugar for the color characteristics a*, b*, L*, and chroma; however, it is also the period of production of brown sugar with a lower sugar content. The third harvest season (November) is the least recommended for brown sugar production due to the higher fiber and purity values. The most suitable genotype for brown sugar production and quality is 'IACSP04-704'. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a época ideal de colheita de dez genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o processamento e a qualidade de açúcar mascavo. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x10, em parcelas subdividi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Açúcar Redutor; Cana de Açúcar; Época de Colheita; Genótipo; Processamento; Produção; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Brown sugar; Genotype; Harvest date; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227630/1/Sugarcane-harvest-time-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65550 - 1UPEAP - DD
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