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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; COSTA, A. da S.; RODRIGUES, S. de M.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; ANDERSON DA SILVA COSTA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através do crescimento lento de Carapichea ipecacuanha (Brot) L. Andersson (ipeca).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 11, p. 22987-22998, 2023.
DOI:  10.55905/oelv21n11-236
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Simone Rodrigues de Miranda.
Conteúdo:  A Carapichea ipecacuanha, popularmente conhecida como ipeca, é uma herbácea com propriedades emética, expectorante e amebicida, atividades farmacológicas relacionadas aos alcaloides, emetina e cefalina encontrados em suas raízes. Com o aumento do desmatamento da floresta, em regiões de ocorrência da ipeca, juntamente com o extrativismo predatório, devido as raízes da ipeca terem alto valor, ocorre a erosão genética, sendo necessário adotar estratégias de conservação desse material genético. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para a ipeca, visando o crescimento lento. Os explantes de ipeca foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência abaixo de 50% durante os 480 dias avaliados, demonstra que a ipeca tem tolerância mediana em menores temperaturas. Na temperatura de 25 ± 1°C, a irradiância de 25 μmol.m-2.s-1 obteve porcentagem de sobrevivência de 100% até 360 dias. Na avaliação da altura, na primeira avaliação, as irradiâncias de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, a 18 ± 1ºC, a altura média das plântulas foi de 0,25; 0,20 e 0,19 cm, respectivamente. Não houve diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias durante todo o experimento. O tratamento de 25 μmol.m-2.s-1, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emetina; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Cefalina; Micropropagação; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159969/1/Conservacao-in-vitro.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59312 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILAS BOAS, S. A.; HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  SANDIELLE ARAÚJO VILAS BOAS, UFRB; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Identificação de genótipos de mandioca com resistência a diferentes gêneros causadores de podridão radicular.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão de raiz é uma das doenças mais destrutivas da mandioca, e são comumente divididas em: (i) podridão seca, cujo principal gênero envolvido é Fusarium sp.; (ii) podridão mole, causada por espécies do gênero Phytophthora e (iii) as podridões negras, incitadas por patógenos do gênero Scytalidium e Lasiodiplodia.
Palavras-Chave:  Mnadioca; Plant diseases; Prodidão.
Thesagro:  Doença de planta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Root rot.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139695/1/117-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30474 - 1UPCRA - DD
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