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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEIROS, E. J. L. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; FÉLEX, S. S. dos S.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Ertha Janine Lacerda de Medeiros, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Departament of Nutrition, Center for Health Sciences, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB - Areia, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, State University of Vale Acarau (UVA) - Sobral, CE, Brazil; Suênia Samara dos Santos Félex, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Marta Suely Madruga, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Sensory profile and physicochemical parameters of cheese from dairy goats fed vegetable oils in the semiarid region of Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 211-218, June, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The supplementation of vegetable oils in the diets of dairy goats may enhance to improve nutritional and sensory qualities of goat milk and cheese. Cheese was made from milk of crossbred Saanen × French Alpine goats fed diets containing 4% vegetable oils (faveleira oil, sesame oil or castor oil), and physicochemical parameters, texture profile, colour and fatty acids of the goat cheeses were analysed. The sensory attributes of the goat cheese were analysed using quantitative descriptive analyses. The cheeses exhibited similar physicochemical and sensory attributes (P ? 0.05) regardless of the animals? diets. For cheeses made from the milk of goats fed sesame oil, the hardness was lower, and the cheeses were softer than the control (P < 0.05). Faveleira oil and sesame oil positively affected the fatty acid profile of the cheese. In general, the addition of different oils to the diets of dairy goats did not promote changes in the sensory quality of the cheese produced and can be used as a dietary supplement.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Chemicophysical properties; Colourimetry; Semiárido; Sensory testing.
Thesagro:  Análise organoléptica; Cabra leiteira; Caprino; Colorimetria; Leite de cabra; Óleo vegetal; Propriedade físico-química; Queijo; Textura.
Thesaurus Nal:  dairy goats; Goat cheese; Semiarid zones; Texture; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27845 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; BARIONI, L. G.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOÃO MARCELO SANTUCCI, INTL FCSto; ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; MAXWELL MERÇO TEZOLI BARROS AlMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Tipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de cluster; Análise fatorial; Produção de bovinos; Tipologia de municípios.
Thesagro:  Estatística.
Thesaurus NAL:  Cattle; Cluster analysis; Statistics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140888/1/BolPesq33-Fasiaben.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17820 - 1UMTFL - DD
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