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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, D. S. da; CHAGAS, E. C. de O.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes em cabras Moxotó recebendo dietas com diferentes níveis de feno de maniçoba.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1088-1095, jun., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000600017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização do feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) em diferentes níveis (30, 40, 50 e 60%) sobre os consumos e as digestibilidades de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e os consumos de água e nutrientes digestíveis totais (NDT). Utilizaram-se oito cabras da raça Moxotó, multíparas, com aproximadamente 60 dias de lactação, pesando 44,26 ± 4,23 kg, em delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e 5 para coleta de dados). Utilizou-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi) como indicador interno para estimativa da produção de matéria seca fecal. A utilização do feno de maniçoba nos níveis de 30, 40, 50 e 60% nas dietas para cabras em lactação não alterou os consumos de MS, MO, PB, EE, MM e CT. Os consumos de CNF, NDT e água diminuíram linearmente com o aumento no nível de feno de maniçoba nas dietas, enquanto os de FDN e FDA (kg/dia, %PC e g/kg0,75) aumentaram linearmente. A digestibilidade aparente de MS, MO, PB, EE, CT, CNF, EB e FDA reduziu linearmente, enquanto a da FDN não se alterou com o aumento dos níveis de feno na dieta. [Intake and digestibility of nutrients in Moxotó dairy goats fed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Moxotó.
Thesagro:  Alimentação; Feno; Maniçoba; Manihot glaziovii; Nutrição animal; Ovino; Planta forrageira; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23459 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERIAM, L. O. S.; RODRIGUES NETO, J.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; ROBBS, C. F. Characterization of Xanthomonas campestris strains pathogenic to onion (Allium cepa). In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12. , Rio de Janeiro, 1991. Resumo...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERIAM, L. O. S.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Galha bacteriana em alface (Lactuca sativa L. ) no Estado de Sao Paulo. In: REUNIAO ANUAL DO INSTITUTO BIOLOGICO, 7., 1994,Campinas. Resumo... Campinas: Instituto Biologico, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES NETO, J.; GASPAROTTO, L.; ALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A. Mancha foliar em orquídeas, causada por Acidovorax avenae Subsp. cattleyae, séria ameaça à orquidicultura brasileira. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 20., 1997, São Paulo, SP. Summa Phytopathologica, Campinas, v. 23, n. 1, p. 56, 1997. Resumo. ref. 028.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; RODRIGUES NETO, J.; GASPAROTTO, L.; BERIAM, L. O. S. Mancha bacteriana em orquídeas causada por Burkholderia gladioli, no Brasil. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 20., 1997, São Paulo, SP. Summa Phytopathologica, Campinas, v. 23, n. 1, p. 62, 1997. Resumo. ref. 065.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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