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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. |
Afiliação: |
Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB. |
Título: |
Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. |
Palavras-Chave: |
Flor de seda; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
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Marc: |
LEADER 02293nam a2200337 a 4500 001 1159855 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. F. 245 $aNíveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras$bconsumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aCabra 650 $aCaprinocultura 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aIngestão 653 $aFlor de seda 653 $aSemi-Árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aGRACINDO, A. P. A. C. 700 1 $aCÂNDIDO, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
PAIVA, W. O. de. |
Afiliação: |
WALDELICE OLIVEIRA DE PAIVA, CNPAT. |
Título: |
Avaliação genética e estudo de correlação em pepino. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 719-723, jul. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic evaluation and correlation study in cucumber. |
Conteúdo: |
A magnitude da variacao genetica, a influencia do ambiente, a herdabilidade dos caracteres e o valor das correlacoes existentes entre estes caracteres foram estudados em 36 progenies de meios-irmaos, extraidas de uma populacao resultante do intercruzamento de onze variedades e hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) usados como material basico no programa de melhoramento da cultura do pepino nos tropicos. A influencia do ambiente foi alta no tocante a todos os caracteres, e a herdabilidade foi menor em relacao a numero de frutos, e maxima em relacao ao indice de qualidade. Alta herdabilidade foi tambem observada quanto ao numero de frutos tipo extra (NFE), com comprimento superior a 18 cm. Os coeficientes de correlacoes genotipicas e fenotipicas foram altos esignificativos em relacao a NFE vs. producao, e numero de frutos vs. producao, indicando que a selecao de plantas com frutos compridos e de plantas prolificas pode resultar em melhor producao. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cucumber; Environmental influence; Genetic variability; Herdabilidade; Interacao ambiental; Manaus; Viabilidade genetica. |
Thesagro: |
Cucumis Sativus; Pepino; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108677/1/AVALIACAO-GENETICA.pdf
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Marc: |
LEADER 01852naa a2200313 a 4500 001 1086571 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, W. O. de 245 $aAvaliação genética e estudo de correlação em pepino. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Genetic evaluation and correlation study in cucumber. 520 $aA magnitude da variacao genetica, a influencia do ambiente, a herdabilidade dos caracteres e o valor das correlacoes existentes entre estes caracteres foram estudados em 36 progenies de meios-irmaos, extraidas de uma populacao resultante do intercruzamento de onze variedades e hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) usados como material basico no programa de melhoramento da cultura do pepino nos tropicos. A influencia do ambiente foi alta no tocante a todos os caracteres, e a herdabilidade foi menor em relacao a numero de frutos, e maxima em relacao ao indice de qualidade. Alta herdabilidade foi tambem observada quanto ao numero de frutos tipo extra (NFE), com comprimento superior a 18 cm. Os coeficientes de correlacoes genotipicas e fenotipicas foram altos esignificativos em relacao a NFE vs. producao, e numero de frutos vs. producao, indicando que a selecao de plantas com frutos compridos e de plantas prolificas pode resultar em melhor producao. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aheritability 650 $aCucumis Sativus 650 $aPepino 650 $aSeleção 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCucumber 653 $aEnvironmental influence 653 $aGenetic variability 653 $aHerdabilidade 653 $aInteracao ambiental 653 $aManaus 653 $aViabilidade genetica 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 7, p. 719-723, jul. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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