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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P.
Afiliação:  Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB.
Título:  Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta.
Palavras-Chave:  Flor de seda; Semi-Árido.
Thesagro:  Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão.
Thesaurus Nal:  Forage; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38495 - 1UPCAA - CD651
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, M. G.; CRUZ, P. G. da; RIBEIRO, R. da S.; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Mário Gonçalves Azevedo; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; Rodrigo da Silva Ribeiro, UNIR/EMBRAPA; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Sistemas integrados lavoura-pecuária (ILP) e lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no sudoeste amazônico: produção e desempenho econômico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018.
Páginas:  p. 21.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Culturas anuais.
Thesagro:  Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188372/1/Resumo-EIPER-2018-Pedro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18152 - 1UPCRA - DD
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