|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/06/2004 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; ANDRADE, M. F. de; COSTA, R. G.; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, A. N. de; MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; ANDRADE, D. K. B. de. |
Afiliação: |
kally_alves@hotmail.com. |
Título: |
Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: desempenho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1937-1944, nov./dez., 2003. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os consumas de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alimentar (CA) foram determinados para avaliar o efeito de três níveis de energia em dietas para ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas contendo 2,42; 466; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS) distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os CMS, em kg/dia, %PV eg/kg 0,75, não foram influenciados pelos níveis de energia na dieta, com médias de 0,88 kg, 3,33% e 75,52 g, respectivamente. Para CFDN e CFDA houve efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de energia na dieta. CEE e CEM, por sua vez, cresceram linearmente como aumento nos níveis de energia da dieta. Quanto ao CPB, não foi observado efeito significativo com incremento energético. Os níveis de energia da dieta não influenciaram o ganho em peso e a conversão alimentar, que foram de 0,123; 0,137; e 0,191 kg e 9,6; 8,4; e 7,0, respectivamente.
[Dietary levels of energy for Santa Inês sheep: performance].
Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear decreasing effect, as the dietary energy levels increased. IEE and IME increased linearly, as the dietary energy levels increased. There was no significant effect for ICP, as the dietary energy levels increased. Dietary energy levels did not influence weight gain and feed conversion, that were of 0.123, 0.137, and 0.191 kg and 9.6, 8.4, and 7.0, respectively. MenosOs consumas de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alimentar (CA) foram determinados para avaliar o efeito de três níveis de energia em dietas para ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas contendo 2,42; 466; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS) distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os CMS, em kg/dia, %PV eg/kg 0,75, não foram influenciados pelos níveis de energia na dieta, com médias de 0,88 kg, 3,33% e 75,52 g, respectivamente. Para CFDN e CFDA houve efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de energia na dieta. CEE e CEM, por sua vez, cresceram linearmente como aumento nos níveis de energia da dieta. Quanto ao CPB, não foi observado efeito significativo com incremento energético. Os níveis de energia da dieta não influenciaram o ganho em peso e a conversão alimentar, que foram de 0,123; 0,137; e 0,191 kg e 9,6; 8,4; e 7,0, respectivamente.
[Dietary levels of energy for Santa Inês sheep: performance].
Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Consumo; Dieta; Energia; Ganho de Peso; Nutrição; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03424naa a2200325 a 4500 001 1530551 005 2016-07-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800018$2DOI 100 1 $aALVES, K. S. 245 $aNíveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês$bdesempenho. 260 $c2003 520 $aOs consumas de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alimentar (CA) foram determinados para avaliar o efeito de três níveis de energia em dietas para ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas contendo 2,42; 466; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS) distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os CMS, em kg/dia, %PV eg/kg 0,75, não foram influenciados pelos níveis de energia na dieta, com médias de 0,88 kg, 3,33% e 75,52 g, respectivamente. Para CFDN e CFDA houve efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de energia na dieta. CEE e CEM, por sua vez, cresceram linearmente como aumento nos níveis de energia da dieta. Quanto ao CPB, não foi observado efeito significativo com incremento energético. Os níveis de energia da dieta não influenciaram o ganho em peso e a conversão alimentar, que foram de 0,123; 0,137; e 0,191 kg e 9,6; 8,4; e 7,0, respectivamente. [Dietary levels of energy for Santa Inês sheep: performance]. Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear decreasing effect, as the dietary energy levels increased. IEE and IME increased linearly, as the dietary energy levels increased. There was no significant effect for ICP, as the dietary energy levels increased. Dietary energy levels did not influence weight gain and feed conversion, that were of 0.123, 0.137, and 0.191 kg and 9.6, 8.4, and 7.0, respectively. 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aEnergia 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aVÉRAS, A. S. C. 700 1 $aANDRADE, M. F. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aMAIOR JÚNIOR, R. J. de S. 700 1 $aANDRADE, D. K. B. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 32, n. 6, supl. 2, p. 1937-1944, nov./dez., 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 457 | |
50. | | BRIGHENTI, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E. Alternativas de manejo para espécies daninhas de difícil controle: Parthenium hysterophorus E Chamaecyce hirta. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 242-243. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
53. | | BRIGHENTI, A. M.; VOLL, E.; GAZZIERO, D. L. P. Biology and management of Cardiospermum haliacabum. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 143. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
54. | | BRIGHENTI, A. M.; VOLL, E.; GAZZIERO, D. L. P. Chloris polydactyla (L.) Sw., a perennial Poaceae weed: emergence, seed production, and its management in Brazil. Weed Biology and Management, Kyoto, Japan, v. 7, n. 2, p. 84-88, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
56. | | BRIGHENTI, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E. Controle cultural associado a doses reduzidas de herbicidas, na cultura da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 234. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 457 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|