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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; SILVA, D. S.; BARRETO, G. P.; ARAUJO, T. G. P.; LIMA JUNIOR, V.; MARIZ, T. M. A.; GONZAGA NETO, S. |
Título: |
Efeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to the CCA/UFPB. 32 lambs of the race had been used Santa Inês, males, weaned, castrated, with approach age of three 19,75 months and weighing on average Kg/PV. Four diets, composed of maize bran had been evaluated, bran of soy, molasses, oil of soy, mineral nucleus, limy calcítico, and increasing levels (20, 40, 60 and 80%) of hay of feijão bravo. After a period of 56 days the animals had been weighed for attainment of alive weight (PV) and alive weight to abates it, being that after it flays it, the visceral content was removed. Visceras for attainment of the income of the buchada one was quantified all individually. The inclusion of the feijão bravo hay in the diet did not exert direct influence in the income of not constituent components of the carcass in the recria phases and termination in confinement. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Buchada; Capparis flexuosa; Componentes não Constituintes da Carcaça; Volumoso. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa Forrageira; Ovino; Pastagem Nativa; Rendimento; Víscera. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03464naa a2200361 a 4500 001 2081702 005 2017-12-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLISBOA, A. C. C. 245 $aEfeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês. 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to the CCA/UFPB. 32 lambs of the race had been used Santa Inês, males, weaned, castrated, with approach age of three 19,75 months and weighing on average Kg/PV. Four diets, composed of maize bran had been evaluated, bran of soy, molasses, oil of soy, mineral nucleus, limy calcítico, and increasing levels (20, 40, 60 and 80%) of hay of feijão bravo. After a period of 56 days the animals had been weighed for attainment of alive weight (PV) and alive weight to abates it, being that after it flays it, the visceral content was removed. Visceras for attainment of the income of the buchada one was quantified all individually. The inclusion of the feijão bravo hay in the diet did not exert direct influence in the income of not constituent components of the carcass in the recria phases and termination in confinement. 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aFeijão Bravo 650 $aFeno 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aRendimento 650 $aVíscera 653 $aBuchada 653 $aCapparis flexuosa 653 $aComponentes não Constituintes da Carcaça 653 $aVolumoso 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aBARRETO, G. P. 700 1 $aARAUJO, T. G. P. 700 1 $aLIMA JUNIOR, V. 700 1 $aMARIZ, T. M. A. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | MACHADO, L. F.; LIMA, V. R.; MARINHO, P. F. A.; COSTA, A. G.; SOUZA, T. L. P. O. de. Feijão transgênico resistente ao mosaico dourado: gestão responsável dos ensaios de VCU e DHE. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | RABÊLO, L. M. A.; BARBOSA, A. E.; DANTAS, L. B. D.; CABRAL, T. S.; MEDEIROS, A. L. M.; MARINHO, P. Identificação e expressão in silico do sistema tiorredoxina em Eucalyptus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 609.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | ZANI, C. C.; MARINHO, P. V. T.; DIAMANTE, G. A. C.; SUEIRO, F. A. R.; ARIAS, M. V. B. Post mortem evaluation of spinal cord and protruded intervertebral discs in dogs without neurological abnormalities1 Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1793-1799, setembro 2018 Título em português: Avaliação post mortem da medula espinhal e de discos intervertebrais protrusos em cães sem alterações neurológicas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | CORREA, M. J. C.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. R.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. S. P.; RIBEIRO, W. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Efeito alelopático da flavona tricina sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | SANCHES, S. C. C.; VASCONCELOS, F.; TAVARES, E. J. M.; MARINHO, P. S. B.; COSTA, C. E. F.; SILVA JUNIOR, J. O. C.; RIBEIRO-COSTA, R. M. Physicochemical characterization of chondroitin sulfate-co-n-isopropylacrylamide for pharmaceutical purposes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 4., 2012, Guarujá. Rodada e feira de negócios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, G. K. F. de; SILVA, M. J. S. da; SIQUEIRA, J. E. de S.; CARVALHO, J. M.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, P. S. B.; ISHIDA, A. K. N.; MARINHO, A. M. do R. Atividade antimicrobiana de extratos de fungos endofíticos frente a Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, bactéria causadora da mancha bacteriana do Maracujazeiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | OLIVEIRA, L. C. de; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CARVALHO, J. M.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R. Antibacterial activity of austdiol isolated from Mycoleptodiscus indicus Against Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 596-604, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | LAPORT, M. S.; MARINHO, P. R.; SANTOS, O. C. DA S.; ALMEIDA, P. DE; ROMANOS, M. T. V.; MURICY, G.; BRITO, M. A. V. P. e; GIAMBIAGI-DE-MARVAL, M. Antimicrobial activity of marine sponges against coagulase-negative staphylococci isolated from bovine mastitis. Veterinary Microbiology, v. 155, p. 362-368, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | SILVA, M. C. da; ANJOS, M. L. dos; OLIVEIRA, L. C. de; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; SILVA, S. Y. S.; BITENCOURT, H. R.; SILVA, S. da C.; MARINHO, A. M. do R. Bioreduction of a,B-unsaturated carbonyl compounds by Lasiodiplodia pseudotheobromae, endophytic fungus from Morinda citrifolia (Rubiaceae). Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e9739109419, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | SIQUEIRA, J. E. de S.; MACIEL, D. de C.; OLIVEIRA, L. C. de; RAMOS, G. da C.; SILVA, M. J. S. da; NAKASONE, A. K.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R. Estudo químico e atividade antibacteriana de fungos endofíticos de Phanera splendens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 43., 2020, Maceió. Ciência e ensino para todos: anais. Maceió: SBQ, 2022. p. 726. Publicado nos anais da REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: SBQ, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | SANCHES, S. C. da C.; VASCONCELOS, F. de; COSTA, C. E. F. da; MARINHO, P. S. B.; GUILHERME, M. R.; TAVARES, E. J. M.; DINIZ JÚNIOR, J. A. P.; SILVA JÚNIOR, J. O. C.; RIBEIRO-COSTA, R. M. Thermal characterization study of chondroitin sulfate-co-N-isopropylacrylamide as drugs carrier. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 120, n. 1, p. 991-999, Apr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F.; MARIA, I. C. de; MARINHO, P. R. R.; POTT, C. A.; DUFRANC, G.; MAGALHÃES, P. S. G. Spatial variability of soil water movement properties on a medium texture soil in São Paulo - Brazil. In: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE FOOD AND THE ENVIRONMENT, 3., 2001, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: Agro Montpellier: Enita de Bourdeaux, 2001. p. 14. EFITA 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | | PEIXOTO, R. de N. S.; DONZA, M. R. H.; SILVA, E. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; MARINHO, P. S. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Potencial alelopático do alcalóide julocrotina e dos extratos do caule de Croton pullei (Euphorbiaceae). In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | OLIVEIRA, L. C. de; COSTA, W. C. L. da; VINAGRE, V. G.; SIQUEIRA, J. E. de S.; SILVA, S. da C.; SILVA, S. Y. S.; MARINHO, A. N. do R.; ROCHA, D. C. da C.; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; MARINHO, A. M. do R. Bioprospecting the antibacterial activity of endophytic fungi from noni (Morinda citrifolia) against bacterial spot of the passion fruit tree. Agronomy, v. 12, n. 7, Article 1690, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | PENHA, D. de S.; RODRIGUES, S. M. S.; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ROMERO, O. A. S.; MACIEL, C. J. de A.; MARINHO, P. S. B.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, A. M. do R.; ALMEIDA, O. de. Síntese de (1E,4E)-1,5-bis-(2-metóxi-fenil)-penta-1,4-dien-3-ona a partir de (2E)-1-(2-metóxi-fenil)-but-2-en-1-ona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | MACHADO, T. B.; ANDRADE, A. C. dos S. P.; DORNAS, F. P.; MARINHO, P. E. S.; REIS, E. V. de S.; SILVA, N. I. O. da; AQUINO, I. L. M. de; MENDONÇA, D. C.; DRUMOND, B. P.; BORATTO, P. V. de M.; PICORELLI, A. C. R.; FIGUEIREDO, P. de O.; ANDRADE, A. de S.; ARANTES, T. S.; BERGIER, I.; COMERLADO, J.; KROON, E. G.; ABRAHÃO, J. S. Prospecção de vírus gigantes em biomas brasileiros. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 5., 2018, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2018. p. 151.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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